Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

Categories:

Куклачёв призвал не бояться кошек с коронавирусом



Знаменитый артист и дрессировщик кошек Юрий Куклачев рассказал, что делать с кошкой, заразившейся коронавирусом. Вирус у кошек опасен только для их сородичей, но не для хозяев. А тем временем многие уже успели избавиться от своих питомцев!

«Коронавирус у кошек — давно известная болезнь. Мы ее называем „кошачий грипп“. Если кошка больная, ее просто нужно от других кошек изолировать. К людям это не переходит, но она может заразить другую кошку», — сказал артист.




По его словам, именно поэтому уличных кошек в цирке сажают на двухнедельный карантин в клетку.

«И не надо у них брать кровь на коронавирус. Это мы берем, когда к нам приходят в театр новые животные. <…> Если кошка живет дома одна, то может спокойно прожить с болезнью 15−20 лет, но она разносчик заболевания. Заразит другую кошку — та „копыта откинет“», — предупредил артист.



Так же артист посетовал на то, что некоторые хозяева, после новостей про COVID-19 у кошки, принялись избавляться от своих любимцев.

«Вот прошла передача „Пусть говорят“, вытащили туда китайца — оказывается, у кошек коронавирус… И дураки-люди стали выбрасывать своих кошек на улицу. Тупые люди! Самое страшное ведь не то, что это вирус, а что люди под стрессом. И тут же начали выбрасывать своих друзей-питомцев на улицу», — возмутился он, призвав не поступать таким образом.


источник

Tags: кошки, люди, эпидемия
Subscribe
promo astori_18 июнь 19, 2022 00:45 688
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments