Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

Category:

Книги, которые рекомендует к прочтению Билл Гейтс



Во время вынужденной самоизоляции многие знаменитости, призывая своих поклонников и подписчиков оставаться дома, щедро делились советами о том, чем можно заняться, практически неотлучно находясь в четырёх стенах. Не остался в стороне и Билл Гейтс.

Рекомендуемый список литературы от Билла Гейтса – это не только серьёзные произведения, практические руководства и научные труды.


«Выбор», Эдит Ева Эгер

«Выбор», Эдит Ева Эгер. / Фото: www.ozone.ru

По мнению Билла Гейтса, данное произведение – это не просто воспоминания автора о том времени, когда она в 16-летнем возрасте оказалась в Освенциме со своей семьёй. После освобождения Эдит Ева Эгер переехала в США и стала помогать другим людям, получив профессию психотерапевта. «Выбор» можно назвать практическим руководством для тех, кто попал в трудную ситуацию. Уникальный опыт автора поможет читателям справиться с психологическими травмами и найти утешение.

«Облачный атлас», Дэвид Митчелл

«Облачный атлас», Дэвид Митчелл. / Фото: www.pinimg.com

После прочтения «Облачного атласа» Билл Гейтс ещё долгое время продолжал думать над романом и переживать описанные в нём события. Книга состоит из шести связанных историй, разделённых столетиями, и представляет собой увлекательное повествование о людях хороших и плохих. «Облачный атлас» способен на какое-то время оторвать читателя от действительности и заставить погрузиться совсем в другой мир.

«Поездка длиной в жизнь», Боб Айгер

«Поездка длиной в жизнь», Боб Айгер. / Фото: www.capital.ua
«Поездка длиной в жизнь», Боб Айгер.

Увлекательная книга, написанная президентом компании The Walt Disney, по мнению Билла Гейтса, может стать как источником вдохновения для создания собственных идей, так и знакомством с человеком, который несёт ответственность за результат своей деятельности.

«Великий грипп», Джон Барри

«Великий грипп», Джон Барри. / Фото: www.gatesnotes.com
«Великий грипп», Джон Барри.

К сожалению, пандемия коронавируса является далеко не единственной в истории человечества. Билл Гейтс предлагает всем познакомиться с событиями, происходившими сто лет назад, когда люди пытались победить смертоносный испанский грипп. Удивительно, но проблемы, возникавшие в 1918 году, никуда не исчезли и сегодня. Впрочем, тот факт, что сто лет назад опасное заболевание было побеждено, внушает оптимизм.

«Хорошая экономика для трудных времен», Абхиджит Банерджи и Эстер Дюфло

«Хорошая экономика для трудных времен», Абхиджит Банерджи и Эстер Дюфло. / Фото: www.gatesnotes.com
«Хорошая экономика для трудных времен», Абхиджит Банерджи и Эстер Дюфло.

Данная книга, как считает Билл Гейтс, заслуживает внимания уже хотя бы потому, что написана она двумя Нобелевскими лауреатами по экономике. При этом сложный материал преподносится авторами очень доступно и структурировано, поэтому даже неподготовленный читатель в состоянии понять механизмы процессов, происходящих в экономике и политике.

«The Headspace Guide to Meditation and Mindfulness», Энди Паддикомб

«The Headspace Guide to Meditation and Mindfulness», Энди Паддикомб. / Фото: www.daily.afisha.ru
«The Headspace Guide to Meditation and Mindfulness», Энди Паддикомб.

Сам Билл Гейтс признаётся: он был убеждённым скептиком в отношении медитации. Однако после прочтения книги Энди Паддикомба он стал медитировать регулярно, не менее трёх раз в неделю, чтобы снять стресс и сосредоточиться. Автор в прошлом был буддийским монахом, а сегодня, благодаря книге и разработанному им же приложению Headspace, он помогает читателям познать способы концентрации и расслабления и улучшить с их помощью свою жизнь.

«Эйнштейн гуляет по Луне. Наука и искусство запоминания», Джошуа Фоер

«Эйнштейн гуляет по Луне. Наука и искусство запоминания», Джошуа Фоер. / Фото: www.friday.az

Билл Гейтс рекомендует эту книгу тем, кто хочет развить свою память и стать чемпионом по запоминанию. По мнению Билла Гейтса, сейчас самое время овладевать новыми навыками, а методы Джошуа Фоера позволяют не просто развить память, но и понять механизм работы памяти.

«Марсианин», Энди Вейер

«Марсианин», Энди Вейер. / Фото: www.egocreo.ru

Это история о ботанике, которого оставили на Марсе в одиночестве. И герой, отбросив свой страх, смог подняться над ситуацией и добиться своей цели. По мнению Билла Гейтса, эту книгу стоит прочесть, чтобы понять: если люди перестанут бояться и станут усердно трудиться, то у коронавируса не будет никаких шансов.

«Джентльмен в Москве», Амор Тоулз

«Джентльмен в Москве», Амор Тоулз. / Фото: www.eksmo.ru

Для Билла Гейтса главным достоинством произведения Амора Тоулза является тот оптимизм, которым заражает автор читателей, повествуя о злоключениях русского графа в 1922 году. Человек, ограниченный рамками своего домашнего ареста, может сохранять бодрость духа. Это значит, ключ к позитивному восприятию действительности находится в собственных руках каждого человека.

«Проект Рози», Грэм Симсон

«Проект Рози», Грэм Симсон. / Фото: www.baba-deda.ru

В мире существует не так много книг, которые могли бы заставить Билла Гейтса смеяться до слёз во время прочтения. Когда Мелинда Гейтс посоветовала мужу прочесть трилогию Грэма Симсона, Билл Гейтс и предположить не мог, сколько приятных минут проведёт в обществе учёного-генетика, страдающего от синдрома Аспергера. Сегодня он сам рекомендует читателям своего блога познакомиться с приключениями героев трилогии.


источник

Tags: интересно, книги
Subscribe

promo astori_18 june 19, 2022 00:45 691
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment