Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

Categories:

В Великобритании создали миллионную армию комаров-мутантов



Идея использовать комаров для спасения человечества может показаться как минимум экстравагантной. Но как известно, британские ученые решали еще и не такие глобальные вопросы. Целая армия летающих кровопийц уже готова приступить к своей благородной миссии уже этим летом и помочь людям избавиться от смертельной угрозы.

Хорошо известно, что комар — это беспощадный убийца, на счету которого миллионы человеческих жизней. Малярия, лихорадка Денге и вирус Зика — вот далеко не полный список смертоносных инфекций, которые переносят маленькие крылатые бестии.


Известный с древности принцип побеждать подобное подобным решили использовать биотехнологи из Великобритании. Ученым удалось вывести модифицированных комаров-убийц, способных искоренить популяцию насекомых, переносящих возбудителей опасных заболеваний. Часть средств для работы исследователей, а точнее, 4 миллиона долларов, выделил Билл Гейтс из своего благотворительного фонда.

Нет, новая формация комаров не будет нападать на малярийных собратьев и разрывать их в клочья. Наоборот, задача выведенных в лабораториях насекомых спариться с как можно большим количеством своих собратьев в дикой природе. Дело в том, что от союза генетически модифицированных и обычных комаров будут рождаться только мужские особи.

main

В этом кроется двойная польза. Во-первых, у комаров кусаются, а значит и переносят болезни, только самки, а во-вторых — однополая популяция обречена на вымирание. Британские генетики хорошо понимают, что их разработка — палка о двух концах. С одной стороны, она поможет оздоровить многие регионы планеты и спасти миллионы жизней, а с другой — нанесет мощный удар по экосистемам.

Комары и их личинки занимают важное место в пищевой цепочке и последствия вымирания этих насекомых могут быть непредсказуемыми. Поэтому эксперимент, который начнется этим летом, будет проводиться под тщательным контролем специалистов и в локальных масштабах.



Британцы, объединившись с коллегами из США, планируют испытать комариную армию в болотистых районах штатов Техас и Флорида, где обстановка по заболеваемости малярией всегда была неблагополучной. Несколько миллионов комаров-мутантов уже готовы начать свою важную миссию по спасению человечества.


источник

Tags: интересно, испытания, насекомые
Subscribe

  • Анекдот о самом лучшем человеке

    Джентльмен выходит на обочину, «голосует», и тут же подъезжает такси. Он садится в машину и едет. Таксист: — Какой же вы…

  • Анекдоты для тех, кому за...

    Взрослый возраст — это когда вы рекомендуете друг другу своих лечащих врачей. *** Фитнес-центр. Немолодой банкир пытается сгонять вес под…

  • Немного настроения

    Многие люди не воспринимают шутки, когда они касаются конкретно их. Беспощадная, но довольно конструктивная критика вызывает у них возмущение.…

promo astori_18 june 19, 2022 00:45 689
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment