Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

Category:

Детская злость. Олег Бондаренко

Коррекционно-развивающее занятие психолога с дошкольниками: «Злость»

Как часто вы сталкиваетесь с детской злобой, а если точнее, то с абсолютным безразличием к страданиям других? Часто? Не часто? А мне вот, не везёт. Я как назло, попадаю в такие ситуации. И вот совсем недавно сидя в парке и просто наблюдая за крутящейся вокруг жизнью, я столкнулся вот с такой историей.


Две мамочки с колясками лет этак двадцати пяти оживлённо обсуждали последние новости в области моды. Их детки возрастом 5−6 лет в количестве трёх человек играли в футбол странным мячом. Почему странным? Ну хотя бы потому, что очки у меня были на голове, а не на глазах, а мячик издавал странные звуки. Когда я опустил очки на глаза, у меня перехватило дыхание.

Мяч оказался малюсеньким котёнком. Детишки — двое мальчиков и одна девочка весело пинали его ногами смеясь и весело перекликаясь. Я задохнулся от ужаса и мгновенно возникшего желания применить физическую силу. Выдохнув и сосчитав до пяти, я встал и спокойно подойдя к несовершеннолетним выродкам наклонился и взял на руки еле живой комочек. Детки яростно запротестовали и их мамы прервав важное занятие отвлеклись на секунду, чтобы открыть свои черные рты.

Надо вам сказать, что роста я 190 см и весу во мне около девяносто килограмм. А когда выражение лица у меня такое, как было тогда, то обычно люди разговаривают со мной издалека. Мамочки оценив степень моего рычания подняли вой на лужайке и тогда я, поднеся к их лицам замученное существо предложил вызвать полицию и разобраться в том, кто допустил избиение котёнка на их глазах и пообещал заявление на них обеих.

Вы думаете, что они раскаялись, повинились и стали объяснять своим детишкам, что нельзя мучить маленькое существо? Ничего подобного. Обливая меня потоками грязи эти исключения из рода людского похватали своих деток и пытаясь своим криком заткнуть им орущие рты помчались прочь.

Я стоял и смотрел им вслед, мысленно вычитая из и так ущербного человеческого рода ещё две семейки мерзавцев. Кто, как вы думаете вырастет из этих детей? И чему они научат своё потомство? Мне почему-то кажется, что мерзость распространяется по нашей планете именно таким образом. При помощи родителей, которым наплевать в лучшем случае на издевательства их отпрысков над всем окружающим. И это в лучшем случае. Надо сказать, этой мерзости спасибо за то, что не принимали сами участие в этом футболе. А ведь могло быть запросто.

Котёнка я выходил и пристроил в хорошие руки. Пару раз я всё же приходил в этот парк, надеясь ещё раз встретить эти семейки и помочь им ещё разок испытать несколько неприятных минут. Но видимо во избежание разборок через полицию мамочки перебазировались в другое место. И очень может быть, что их выродки играют в футбол котёнком в другом парке, а их родители в этот момент обсуждают последн ие новости из мира моды. Ведь именно это — самое главное в жизни.

Олег Бондаренко


источник

Tags: рассказы
Subscribe

  • Со Светлым Христовым Воскресением!

    Поздравляю со светлым праздником - Пасхой! Пусть Бог хранит тебя и бережет от всех проблем, разочарований и печалей. Пусть он одарит тебя…

  • Праздник Воздвижение Креста Господня

    В. К. Сазонов, «Святые Константин и Елена вокруг Животворящего Креста Господня» Праздник Воздвижение Креста Господня относится к…

  • Успение Пресвятой Богородицы

    28 августа в Православной церкви завершается Успенский пост. В этот день верующие отмечают один из двунадесятых (главных) праздников - Успение…

promo astori_18 june 19, 2022 00:45 692
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment