Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

Category:

Что В Имени Тебе Моем…



Интересно, что русские женские имена Инна и Римма первоначально были мужскими. Инна, Римма, а также Пинна были христианскими мучениками, учениками Андрея Первозванного.


Они проповедовали в Скифии, где и были в какой-то момент схвачены местными властями. Будущих святых пытались заставить принести жертву языческим богам, но Инна, Римма и Пинна, разумеется, отказались. За это их вморозили в лед на реке. Мучения их относятся ко II веку н.э.

Однако постепенно в России имена Инна и Римма стали женскими, в связи с чем сложилась уникальная ситуация: святым-покровителем для женщин, носящих эти имена, будут мужчины.

На эту «нестыковку» в свое время (в начале ХХ века) даже обращала внимание православная церковь, выдавшая специальную рекомендацию: «При наречении новорожденной именем следует иметь в виду, что святые Инна и Римма … были мужчинами».


источник

Tags: имена, интересно
Subscribe

promo astori_18 june 19, 2022 00:45 691
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments