Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

Categories:

История полосатой палочки

Жезл + кепка гаи Милиция дпс ваи кгб СССР на Лада 2101, ГАЗ 24 ...

Регулировщики в дореволюционной России управляли движением лошадей и самодвижущихся экипажей с помощью метровых белых палок? После революции палочки, конечно, поменяли цвет на идеологически верный – красный. С 1922 по 1930 годы красный жезл милиционера длиной 49 см носили на ремне в кожаном чехле.

Это было красиво, но автомобилисты не замечали красный жезл на фоне пестрой улицы.


С 1930 по 1939 годы милиционеры обходились вовсе без жезлов, только с помощью жестов. Тогда движение было такое, что постовой успевал и транспортом поруководить и бабушку через дорогу перевести. Затем утвердили «Инструкцию постового регулировщика уличного движения», и стали, наконец, использовать черно-белый жезл.

Оказалось, что наше зрение устроено так, что именно черно-белый предмет на фоне буйства дневных красок скорее привлечет взгляд. А когда вокруг темно, все цветное становится серым, и единственное, что видно отчетливо – снова черно-белые предметы! Черно-белое зрение у человека гораздо острее цветного, видимо эта особенность перешла к нам от предков, выходящих ночами на охоту.

Ну а недавно сотрудникам ГИБДД предложили новую разработку – жезл, совмещенный с мощным электрошокером, видимо, для еще большей заметности. К счастью, регулировщики решили сохранить верность традиционным «черно-белым палочкам»!


источник

Tags: интересно
Subscribe

promo astori_18 june 19, 2022 00:45 692
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments