Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry



У Эльдара Рязанова хранилась целая коллекция писем от благодарных зрителей, в которых они рассказывают, как этот фильм изменил их жизни: кто-то вновь обрел надежду, кто-то поверил в возможность чуда, кто-то круто изменил свою жизнь, решившись на поступок. Но есть в этой коллекции письмо, которым Эльдар Александрович дорожил особенно. Оно начиналось словами: «Уважаемый Эльдар Рязанов, ваш фильм сумел сохранить жизнь моему сыну».

А история такова. Двадцать лет назад Татьяна Григорьевна не знала, как поступить: ее пятилетнему сыну нужна была операция на сердце. А как обратиться в институт, который находится в Новосибирске, если она с сыном жила в Алма-Ате?



Была паника, умирающий 5-летний сын и отрывочные сведения о каком-то институте в Новосибирске, где ее сыну, возможно, могут помочь. Но нак обратиться туда, не зная адреса?

И тогда Татьяна вспомнила благодаря фильму «Ирония судьбы»( это было как озарение), что в любом городе есть улицы с одинаковыми названиями. И она написала письма с просьбой о помощи по трем адресам, которые, наверняка, есть в каждом городе: на улицу Ленина, улицу Мира и улицу Правды.

С улицы Ленина ей ответили. Хорошие простые люди, бывшие фронтовики Евтюхины.

«Раз человек обратился с просьбой, значит у него беда. Тем более мы фронтовики, мы знаем, что надо помогать», — вспоминает Валентина Евтюхина. Они помогли связаться с институтом, мальчик был прооперирован.

Теперь у Татьяны Григорьевны и ее сына Павлика было у кого остановиться, было с кем поделиться своей болью, были родные люди в чужом городе, к которым можно было приезжать, когда Павлик нуждался в новой операции. А таких операций в Новосибирске за последние двадцать лет ему пришлось сделать три.

Вспоминая об этой истории Эльдар Александрович рассказывал: «То что он помог этой семье — это невероятно. И когда читаешь такие письма, то понимаешь, что стоило родиться и работать в том искусстве, в котором я работаю».


источник

promo astori_18 june 19, 2025 00:45 696
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…

Profile

astori_18
Ирина

Latest Month

March 2024
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com