Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

Categories:

Как фильм Эльдара Рязанова «Ирония судьбы или с легким паром» спас жизнь человеку



У Эльдара Рязанова хранилась целая коллекция писем от благодарных зрителей, в которых они рассказывают, как этот фильм изменил их жизни: кто-то вновь обрел надежду, кто-то поверил в возможность чуда, кто-то круто изменил свою жизнь, решившись на поступок. Но есть в этой коллекции письмо, которым Эльдар Александрович дорожил особенно. Оно начиналось словами: «Уважаемый Эльдар Рязанов, ваш фильм сумел сохранить жизнь моему сыну».

А история такова. Двадцать лет назад Татьяна Григорьевна не знала, как поступить: ее пятилетнему сыну нужна была операция на сердце. А как обратиться в институт, который находится в Новосибирске, если она с сыном жила в Алма-Ате?



Была паника, умирающий 5-летний сын и отрывочные сведения о каком-то институте в Новосибирске, где ее сыну, возможно, могут помочь. Но нак обратиться туда, не зная адреса?

И тогда Татьяна вспомнила благодаря фильму «Ирония судьбы»( это было как озарение), что в любом городе есть улицы с одинаковыми названиями. И она написала письма с просьбой о помощи по трем адресам, которые, наверняка, есть в каждом городе: на улицу Ленина, улицу Мира и улицу Правды.

С улицы Ленина ей ответили. Хорошие простые люди, бывшие фронтовики Евтюхины.

«Раз человек обратился с просьбой, значит у него беда. Тем более мы фронтовики, мы знаем, что надо помогать», — вспоминает Валентина Евтюхина. Они помогли связаться с институтом, мальчик был прооперирован.

Теперь у Татьяны Григорьевны и ее сына Павлика было у кого остановиться, было с кем поделиться своей болью, были родные люди в чужом городе, к которым можно было приезжать, когда Павлик нуждался в новой операции. А таких операций в Новосибирске за последние двадцать лет ему пришлось сделать три.

Вспоминая об этой истории Эльдар Александрович рассказывал: «То что он помог этой семье — это невероятно. И когда читаешь такие письма, то понимаешь, что стоило родиться и работать в том искусстве, в котором я работаю».


источник

Tags: здоровье, история, кино
Subscribe

promo astori_18 june 19, 2022 00:45 690
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments