Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

Category:

«Америку я люблю и уважаю, но мы живем не в Америке, а в эмиграции»

«Америку я люблю и уважаю, но мы живем не в Америке, а в эмиграции»

В августе 1978 года за Довлатовым задраили дверь самолета в Ленинграде, а через несколько месяцев уже был полноправным жителем Нью-Йорка.

Из письма Тамаре Зибуновой в Таллин :

Недавно выступал в одном южном университете и все удивлялся, глядя на тамошних негров — вежливых, почтительных и даже пугливых. В Нью-Йорке перед неграми все дрожат от страха.


Я-то, собственно, не очень дрожу, потому что похож на латиноамериканца или араба, а их здесь боятся еще больше, чем негров. Вечером я не могу обратиться на улице к прохожему: девять из десяти бросаются от меня бежать, а какой-нибудь психопат может и выстрелить, оружие есть у каждого второго.

Недавно в Н. Й. выступал Евтушенко. Говорят, вел себя очень прилично, не кривлялся, говорил искренне. Я не пошел на его выступление, потому что вообще никуда стараюсь не ходить, особенно на эмигрантские сборища. Америку я люблю и уважаю, но мы живем не в Америке, а в эмиграции, а это — помойка, говно собачье.

Здесь очень много разных премиальных фондов, есть даже такая премия — «За крайнюю творческую беспринципность», но мне все не удается ничего получить. Это даже странно, потому что некоммерческий успех у меня есть... Восточно-европейское происхождение в таких делах и плюс, и существенный минус.


источник


Tags: писатели, письма, эмиграция
Subscribe
promo astori_18 июнь 19, 2022 00:45 688
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment