Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

Category:

$100 000 за один совет

$100 000 за один совет

Более 50 лет назад к одному производителю зубной пасты пришел человек, заявивший, что может увеличить прибыль компании на 40% так, что это почти ничего не будет ей стоить. За свой секрет он потребовал 100 тысяч долларов.



Не желая платить огромную по тем временам сумму, руководство компании созвало свой штат специалистов. Они должны были найти секрет, который обнаружил тот человек. Однако, когда у них ничего не вышло, производитель скрепя сердце подписал чек.

В ответ он получил листок бумаги, на котором были написаны три слова: «Сделайте дырочку больше». Компания немедленно увеличила диаметр дырочки в тюбике с 5 до 6 миллиметров, что означало, что количество зубной пасты, выдавливаемой на зубную щетку за один раз, выросло на 40%.

Продажи зубной пасты выросли, т.к. она стала заканчиваться у потребителей быстрее. Но никто этого не заметил, а если и заметил, то не нашел причин для жалоб.


источник


Tags: интересно
Subscribe

promo astori_18 june 19, 2022 00:45 690
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments