Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

Японская закуска: жаренные кленовые листья во фритюре

Как красиво когда осенние листья устилают землю разноцветным ковром, который так приятно шуршит под ногами... Но их чрезмерное количество может стать большой проблемой, когда дело доходит до забитых стоков и грязного месива, в которое превращаются листья после дождя. Находчивые японцы из города Осака превратили этот сезонный поток мусора в оригинальную закуску, в состав которой входят жаренные кленовые листья в слегка подслащённом тесте.



Снэк, который является настоящим деликатесом, обжаривается во фритюре по принципу тэмпуры – сперва листья обваливают в сладком кляре, а затем жарят их в кипящем масле.
Не подумайте, что японцы просто собирают эти листья на улице, а затем жарят их. Сперва кленовые листья тщательно моют, после чего помещают в соляной раствор и хранят в специальных бочках.
Если вы хотите попробовать приготовить подобную закуску, то просто окуните ваши очищенные и высушенные (в идеале японские) кленовые листья в подслащенное тесто и обжарьте их в разогретом растительном масле, а затем обязательно полейте их кленовым сиропом.



1


2


3


4


5


6

via

Tags: Рецепты
Subscribe

promo astori_18 june 19, 2022 00:45 689
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments