Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

Categories:

В Японии обнаружили массовое захоронение с тысячами скрюченных скелетов в маленьких нишах



Во время строительных работ в японском городе Осака были обнаружены останки 1500 человек. Скрюченные скелеты находились в круглых отверстиях, по несколько тел в одном. Ученые определили, что массовое захоронение относится к периоду Эдо, который длился в Японии с 1600 по 1800 год.

Специалисты продолжают анализировать останки, чтобы определить, какое несчастье произошло одновременно с таким большим числом людей.


Древнее захоронение, в котором насчитывается более 1 500 человеческих скелетов, втиснутых в круглые небольшие отверстия, обнаружили в Японии.Ученые датируют находку периодом Эдо, в течение которого в Японии четыре сотни лет правил феодальный клан — сёгунат Токугава.

На месте, где обнаружили могилы, раскопки проводились с 1991 года.



Специалисты сортируют и анализируют найденные останки. Кроме людей, здесь были погребены животные. В северной части кладбища нашли кости четырех поросят, а в южной — двух лошадей. Рядом с одним человеческим скелетом был найден кошачий.Специалисты считают, что массовое захоронение — городские могилы Умеда. Это одно из старинных мест погребения, которое, по мнению ученых, находилось под городом. Сейчас оно находится рядом с главной станцией метро.

Здесь хоронили простолюдинов, о чем свидетельствует небольшое количество предметов, которые клали в могилы.



В каждой круглой нише находятся несколько согнутых тел. Массовое захоронение свидетельствует о том, что люди умерли приблизительно в одно и то же время, возможно вследствие стихийного бедствия или эпидемии.



Скелеты были найдены во время строительных работ. Застройщики намерены продолжать строительство небоскребов над местом древнего кладбища. Останки планируют собрать и перезахоронить в другой локации.


источник


Tags: Япония, археология
Subscribe

promo astori_18 june 19, 2022 00:45 691
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments