Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

Category:

Китайские дроны, замаскированные под голубей



В летнем синем небе стремительно летит белый голубь, птица мира, пернатый покоритель небес… Хотя стоп! Какой, к черту, голубь? Это же… высокотехнологичный дрон-разведчик!

По мнению китайского правительства, за человеческой массой нужно как-то следить. Поэтому ученые университета Сианя начали разработку программы «Голубка», в рамках которой были созданы дроны, замаскированные под голубей.




В отличие от обычных дронов, беспилотники «Голубка» могут имитировать движения птичьего крыла, плавно набирать высоту и делать резкие движения в воздухе. Они производят минимум шума и выглядят как настоящие птицы. Кроме того, эти дроны могут летать группами, похожими на стаи, а также скрываться от человеческих глаз и военных радаров. «Голубка» оснащена камерой, спутниковой связью и GPS-датчиком.



Голуби-беспилотники провели свыше 2 тысяч тестовых полетов на границе с Монголией, Россией, Казахстаном. В настоящее время более трех десятков государственных учреждений используют птицеобразные дроны по меньшей мере в пяти провинциях Китая для наблюдения за населением.

Больше всего беспилотников патрулируют Синьцзян-Уйгурский автономный район на западе страны, близ границы с Россией, Индией и Афганистаном. Правительство считает этот регион, населенный мусульманами, очагом сепаратизма и полагает, что слежка с помощью новых беспилотников будет особенно эффективна.


источник


Tags: Китай, интересно
Subscribe

promo astori_18 june 19, 2022 00:45 689
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment