Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

Category:

Как Сергей Шестеперов стал известным хореографом Мигелем и наставником шоу «Танцы»



Сегодня его имя знает вся страна – Мигель прославился как член жюри и наставник нескольких сезонов шоу «Танцы», участник мюзиклов, хореограф-постановщик популярных шоу и клипов, режиссер спектаклей. Многие до сих пор уверены в том, что в Россию он приехал откуда-то из-за границы. На самом деле при рождении он получил имя Сергей, вырос в Подмосковье и был таким же, как большинство советских детей. А Мигель – это настоящее имя его отца, которого он впервые увидел только после 30 лет, в той стране, где мог бы жить сам.

Судьба его не баловала, но это стало стимулом добиться того, что у него есть сейчас.


Сергей Шестеперов в детстве | Фото: stuki-druki.com
Сергей Шестеперов в детстве

С самого детства он привык к косым взглядам, обидным прозвищам и шепоту за спиной. Никто не верил в то, что этого темнокожего парня на самом деле зовут Сергей Шестеперов. Свою фамилию он получил от матери, которая растила его одна. Его родители познакомились, когда кубинец Мигель Фернандо Чамблен Месса в начале 1980-х гг. приехал в СССР. Он расстался с Татьяной Шестеперовой, когда их сыну было 3 года – ему нужно было возвращаться на родину.

В юности Татьяна сама занималась танцами, но они так и остались для нее несбыточной мечтой. С 5 лет она водила Сергея в Большой театр, и он знал весь его репертуар наизусть. С тех пор он увлекся музыкой и танцами, 3 года посещал балетную школу «Фуэте», правда, потом бросил занятия – классический танец ему был не по душе.

Одним из главных кумиров для него тогда стал Майкл Джексон, которым Сергей восхищался и как певцом, и как танцовщиком. После окончания школы он поступил в хореографическое училище, а затем – на хореографическое отделение Московского государственного института культуры.

Мигель (в нижнем ряду) и артисты мюзикла *Метро* | Фото: uznayvse.ru
Мигель (в нижнем ряду) и артисты мюзикла *Метро*

Творческий псевдоним Мигель – прозвище, образованное от отчества Мигельевич – появился у Сергея в самом начале его танцевальной карьеры. Она началась в 1999 г. с участия в мюзикле «Метро», в котором он танцевал 4 года. Этот проект стал отправной точкой в его профессиональной биографии. Позже Мигель принял участие еще в двух мюзиклах – «Нотр-Дам де Пари» и «Ромео и Джульетта».

Мигель в шоу *Фабрика звезд-5* | Фото: veasy.ru
Мигель в шоу *Фабрика звезд-5*

Сегодня уже немногие, наверное, помнят о том, что когда-то Мигель попробовал свои силы и в качестве певца – в 2004 г. он принял участие в нашумевшем телешоу «Фабрика звезд-5» под руководством Аллы Пугачевой. Выдающихся вокальных данных у него не было, он поразил жюри, в первую очередь, своим артистизмом, да он и сам всерьез не относился к этому эксперименту – скорее, это помогло раскрыть еще одну грань его артистической натуры и обзавестись знакомствами в мире шоу-бизнеса.

Танцовщик, хореограф, режиссер, продюсер Мигель | Фото: veasy.ru
Танцовщик, хореограф, режиссер, продюсер Мигель

В дальнейшем новые знакомства ему очень пригодились – на талантливого танцовщика обратили внимание, и он смог раскрыть свой творческий потенциал в качестве хореографа-постановщика различных телешоу, фестивалей, цирковых шоу, модных показов, на съемках музыкальных клипов и в театральных представлениях в России и Украине. Всего за несколько лет Мигель стал одним из самых востребованных хореографов в столице.

Главным танцевальным событием начала 2010-х гг. стало украинское шоу «Майдан’s», попавшее в Книгу рекордов Гиннесса как самый масштабный и массовый танцевальный проект в мире. Мигель стал его идейным вдохновителем, главным хореографом, музыкальным продюсером и членом жюри.

Хореограф на репетиции шоу *Танцы* | Фото: veasy.ru
Хореограф на репетиции шоу *Танцы*

Однако всенародная популярность и признание пришли к нему только в 2014 г., когда Мигель стал членом жюри и наставником шоу «Танцы». С первого же сезона проект пользовался огромной популярностью у зрителей. В этом году вышел последний, седьмой сезон проекта. О секрете успеха «Танцев» Мигель говорил:

«Мне кажется, секрет в самом проекте, в том, что он честный. Здесь говорят то, что действительно хотят сказать, и не подстраиваются под зрительские ожидания. В моей команде никто ничего не делает на камеру: мы сидим на съемках и прямо там решаем, как поступить… Я считаю, что наш проект повлиял на танцевальную культуру как ничто другое. Танцевальных проектов было очень много, но именно интерес людей к различным направлениям никогда не был таким ярким, как сегодня, к старту седьмого сезона шоу «Танцы» на ТНТ. Мы расширили кругозор зрителей и научили их принимать танцовщиков не по одежке, а по тому, на что они способны».

Популярность проекта действительно повлияла на массовое увлечение молодежи современными танцами, что способствовало открытию по всей стране танцевальных школ.

Хореограф на сцене шоу *Танцы* | Фото: veasy.ru
Хореограф на сцене шоу *Танцы*

Мигель часто появляется на экранах, охотно соглашается на интервью, но единственная тема, которую он не комментирует, – это его личная жизнь. Известно только то, что он не женат и у него нет детей. По этому поводу Мигель говорит:

«То, что я в ближайшее время точно не буду делать, – превращать личное в публичное. Это единственный островок в моей жизни, где есть какая-то свобода, потому что у меня больше ничего не осталось, я в кино не могу сходить спокойно. Сейчас мое сердце занято моей собакой и работой».

Танцовщик, хореограф, режиссер, продюсер Мигель | Фото: didoletska.com
Танцовщик, хореограф, режиссер, продюсер Мигель

Помимо танцевальных постановок, Мигель сегодня занимается и театральной деятельностью: он стал режиссером, продюсером и хореографом иммерсивных спектаклей «Вернувшиеся» и «Безликие», а также работает над шоу-променадом «Письма», основанном на дневниках и письмах Франца Кафки, Поля Верлена, Фриды Кало, Федора Достоевского.

Уже после того, как он добился признания и успеха, Мигель решил наконец поехать на Кубу и встретиться с отцом. Танцовщику на тот момент было за 30, его отцу – 70. Конечно, близких отношений они построить уже не смогли, но с тех пор начали чаще созваниваться. Мигель признается, что не жалеет о том, что вырос в подмосковном поселке Подрезково, а не на родине отца.

Мигель с родителями | Фото: veasy.ru
Мигель с родителями

Хотя там он ничем внешне не выделялся бы среди местных жителей и никто не стал бы насмехаться над ним из-за цвета кожи, Мигель рад тому, что его судьба сложилась именно так – ведь в России ему приходилось всю жизнь что-то кому-то доказывать, трудиться, преодолевать препятствия, и в результате он смог добиться того, что имеет сейчас. Он говорит: «Там, в безопасной для себя среде, я бы никогда не стал тем, кем стал».


источник


Tags: люди, танцы
Subscribe

promo astori_18 june 19, 2022 00:45 690
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments