Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

Categories:

Бенинец пытается спасти своего сына от русской матери. Война Роланда

Роланд и дальше будет бороться за своего сына. Счастье этих мужчин, большого и маленького, – в руках российской Фемиды.

Маленькому Матвею не повезло с мамой, частой пациенткой наркологического стационара. Зато однозначно повезло с отцом, который не желает отступать в борьбе за сына. И уже одержал первую победу — он официально признан отцом ребёнка.

Маленький Матвей не слезает с папиных рук. Мячиком прыгает на отцовских коленях, обнимает папу за шею, показывает рукой на балкон и восторженно кричит, тыча пальцем на раскидистую черёмуху:

— Папа, папа, ух!

Роланд смотрит на мальчишку влюблёнными глазами, белозубо улыбается.


— Он всё понимает на русском и французском языках. Такой умный! А ещё обожает танцевать. Лучше меня танцует, — счастливый Роланд чмокает сынишку в пухлую щёку.

Роланд Качови — сын военного из небольшого африканского государства Бенин. Отец — полковник, мама ведёт свой бизнес. Роланд окончил школу с отличием, говорит, что дисциплина в его семье была всегда на первом месте. В любимый футбол ему разрешали играть, только когда в школе дела шли на отлично. Парень успел получить специальность программиста в национальном университете Бенина, затем решил стать военным.

Судьба судила ему учиться военному делу на другом конце света, на Дальнем Востоке России. 1 декабря 2015 г. Роланд спустился с трапа самолёта в Благовещенском аэропорту.

— В то утро в Благовещенске было —38, я хотел обратно бежать в самолёт от холода, — улыбаясь, вспоминает он.

Однажды на набережной Амура темнокожий курсант познакомился с молодой женщиной. Стали встречаться. Симпатия, страсть, чувства... Через несколько месяцев Наталья сказала Роланду, что ждёт ребёнка. Они принимают решение быть вместе.

— Она была согласна уехать со мной в Бенин. Наташа мне очень нравилась, красивая... Меня нисколько не смущало, что у неё есть дочка. Я был по-настоящему влюблён, — признаётся Роланд.

Этого парня из Африки воспитали романтическим идеалистом, он знает четыре языка, верит в любовь, а женщину считает божественным созданием. В ноябре 2018 г. у Роланда и Натальи родился сын, мальчика назвали Матвеем. Наталья и её мать убедили Роланда, что будет лучше, если его не запишут отцом ребёнка: «Они объясняли, что так можно получить больше денег от государства, а потом сына зарегистрируют на моё имя».

Роланд вспоминает, что его смущала обстановка в семье матери его ребёнка. Там часто ругались, основным языком общения между Натальей и её мамой был отборный мат. Как-то Роланд пришёл домой раньше обычного и увидел, что Наталья «употребляет белый порошок».

— Я был в шоке, говорю: ты что делаешь, ты же ребёнка грудью кормишь?! Она мне отвечала, что ей надо просто «подзарядиться», — глядя в окно, говорит Роланд.

Позже он узнал, что «подзаряжается» она уже несколько лет...

Вскоре женщина исчезла вместе с ребёнком. Позвонила растерянному Роланду из Новосибирска. Она была неадекватна и ничего не объясняла про свой отъезд. Когда он пригрозил обратиться в полицию, ответила смехом. «А ты кем приходишься ребёнку? Официально ты ему никто», — резанула она в телефонную трубку.

— В ту минуту я осознал, что меня обманули, — тихо говорит гражданин Бенина.

Вскоре раскрылась страшная правда: Наталья давно и крепко сидит на наркотиках. Её лишили водительских прав за вождение в состоянии наркотического опьянения. Чередой пошли истерики, неадекватные выходки и лечение в наркологическом стационаре.

— Этого парня мы запомнили, он слишком заметный. Было видно, как он за неё переживал. Часто приходил в диспансер, предлагал всяческую помощь. Беда, что у Натальи нет устойчивой мотивации избавиться от пагубной привычки, — сказала доктор Амурского областного наркодиспансера.

Роланд снимает квартиру, они пытаются жить отдельно от матери Натальи. Но отношения не складываются. Он подаёт иск в суд о признании отцовства. Наталья трижды отказывается сдавать тест на генетическую экспертизу.

— Когда от жителя Африки рождается ребёнок, там вся экспертиза, что называется, на лице. Матвей сильно похож на своего папу. Суд принял решение признать его отцовство. Закон позволяет делать это без ДНК-тестирования, — говорит адвокат Любовь Татарец.

8 марта Роланд пришёл к Наталье, чтобы поздравить её с праздником.

— Она была агрессивная, била меня и ребёнка. Сын получил рану. Я вызвал полицию, они приехали с сотрудниками ПДН и скорой. Потом пришли четверо полицейских, забрали её в наркологическую больницу. Сына отдали мне. Сотрудники приходили ко мне домой, смотрели условия проживания ребёнка, — говорит Роланд.

Буйная мама Матвея больше месяца провела в наркологической клинике. Мальчишка с марта жил с папой, они снимали квартиру. Роланд за эти месяцы получил погоны лейтенанта, высшее военное училище окончил с красным дипломом.

Его российская виза закончилась в августе, и молодой лейтенант вынужден был вернуться на родину. За неделю до отъезда Благовещенский городской суд отказал ему в иске, в котором он просил лишить мать-наркоманку родительских прав.

Фемида лишь вынесла ей официальное предупреждение. Наталья плакала и клялась, что такое больше не повторится. А в сентябре прохожие позвонили в полицию: на одном из центральных перекрёстков Благовещенска находится неадекватная женщина, рядом с ней плачет маленький ребёнок. Это была Наталья с грязным и измождённым Матвеем. Несколько приехавших полицейских с трудом смогли её удержать, она извивалась змеёй и извергала проклятья.

— Женщина поступила в реанимацию наркологического диспансера в тяжёлом состоянии. Мы с трудом вывели её из острого состояния, — говорит Лидия Рыбальченко, главный врач Амурского областного наркологического диспансера.

Матвей несколько недель кочевал по социальным палатам областных больниц, затем органы опеки определили его в дом ребёнка.

Роланд и его адвокат снова подают иск о лишении горе-матери родительских прав. Случай редчайший, когда молодой папа стал в чужой стране биться за права своего ребёнка. Не выдерживаю, дозваниваюсь в Бенин и спрашиваю Роланда: зачем вам это надо? Большинство бы на вашем месте уехали домой, списав этот факт на пресловутый «грех молодости».

— Если я не сумею защитить своего сына, то как же я смогу защищать свою родину? — ответил молодой лейтенант.

А на вопрос, что для него счастье, Роланд Качови говорит:

— Матвей. Вы не представляете, когда он утром просыпается и зовёт: «Папа, папа, пойдём зубы чистить», — у меня сердце сразу стучит сильно-сильно.

Африканский папа очень надеется, что Фемида встанет на сторону маленького страдальца и разрешит ему жить с любящим папой.

— Я готов прилететь за ним в любую минуту, моё командование понимает ситуацию и готово отпустить меня в любой момент. У нас большая семья, живём в достатке. Матвей, кроме любви и заботы, ничего другого знать не будет, — говорит Роланд.

А пока Матвей живёт в детдоме.

— Он часто бывает замкнут, пытается говорить на смеси французского и русского языков. Видно, что ребёнок страдает, — сказали воспитатели.

Уважаемые товарищи взрослые, пожалуйста, сделайте так, чтобы маленький мальчик по имени Матвей снова стал улыбчивым и начал танцевать. У него для этого есть все возможности. Не лишайте ребёнка счастья!..

Александр Ярошенко


источник


Tags: дети, жизнь, история, родители
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo astori_18 june 19, 2022 00:45 691
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments