Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

Categories:

Самое необычное признание в любви


Уинстон Хоус и его супруга Джанет, 1960 год.

История о любви, которая осталась увековеченной на этой планете самым неожиданным образом…

«Кому-то не хватает одной женщины, и он переключается на пятую, десятую. А другому не хватает жизни, чтобы любить одну-единственную» (Константин Хабенский)


Уинстон Хоус (Winston Howes) в 1962 году взял в жены Джанет. Они прожили вместе много счастливых лет, нисколько не растратив на дорогах жизни теплоту и силу своих чувств. Это был гармоничный союз двух любящих, в котором царили полное взаимопонимание, взаимоуважение и настоящая, чистая любовь.


Уинстон Хоус и его супруга Джанет

Увы, смерть разлучила их. Джанет умерла от сердечной недостаточности в 1995 году, в возрасте 50 лет. Уинстон Хоус, владелец фермы, площадью 112 акров в Уикваре, в Южном Глостершире тяжело переживал утрату. О том, чтобы жениться во второй раз, он и не помышлял

Через несколько месяцев после смерти любимой жены Уинстон решил сделать что-то, чтобы увековечить свою любовь к ней. Вместе со взрослым сыном они посадили 6 тысяч дубов на поле возле своей фермы, оставив посередине лужайку сердцевидной формы. Площадь мемориального сада 14 гектаров.

Выросшие за эти годы деревья «расшифровали» трогательное послание Уинстона, его признание в любви и верности ушедшей в мир иной возлюбленной, сделав очертания любящего сердца более четкими, чтобы и с высоты небес душа Джанет видела, как он ее любит и остается ей предан.



***



Весной Уинстон высаживает на лужайке желтые нарциссы. Когда наступает пора их цветения, сердце будто наполняется жаром и отсвечивает горячим желтым цветом.

В течение многих лет никто не подозревал о существовании «сердца» на Южном Глостерширском Лугу. Оно оставалось секретом фермера. Об удивительном памятнике, созданном человеком совместно с природой, никто не знал, пока в 2012 году этот трогательный жест любви не был случайно сфотографирован туристом, путешествующим на воздушном шаре.



Кстати, сердцевидный луг в графстве Глостершир виден даже со спутника!

Сегодня сердце, долгое время скрытое от чужих глаз, может увидеть каждый желающий. Многие туристы нанимают самолеты и воздушные шары, чтобы совершить небольшой романтический вояж над прекрасной лужайкой посреди дубовой рощи и запечатлеть на пленку эту трогательную эмблему вечной любви, увековеченную на этой планете самым неожиданным образом…



Невольно вспоминается романс Тихона Хренникова из кинофильма «Верные друзья» на стихи Михаила Матусовского «Что так сердце растревожено»

«Через годы я пройду дорогой смелою,
Поднимусь на крыльях в синеву.
И отныне всё, что я ни сделаю,
Светлым именем твоим я назову.

Посажу я на земле сады весенние,
Зашумят они по всей стране,
А когда придёт пора цветения,
Пусть они тебе расскажут обо мне…»



источник


Tags: интересно, любовь, отношения
Subscribe

promo astori_18 june 19, 2022 00:45 691
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments