Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

Categories:

В Нововоронеже открыли жуткий памятник Алёнке



Памятник Алёнке, которая, по легенде, является основательницей села Новая Алёновка, открыли в Нововоронеже в пятницу, 18 декабря. Арт-объект появился в парке. По задумке авторов, он должен стать местом свиданий и загадывания желаний.

Но нововоронежцы с этим не согласны. По их мнению, памятник скорее посвящён всему 2020 году и жертвам COVID-19.


В 2020 году местные жители отметили 250-летие основания села Новая Аленовка — предтечи Нововоронежа.

Волна переселенцев пришла на эти земли в XVIII веке с севера. В частности, Новую Аленовку основали крестьяне из села Сергиевского Лебедянского уезда Тамбовской губернии в 1770 году.

Легенда об основательнице села гласит, что Аленка была «ходоком» — так называли людей, которые по поручению своих односельчан уходили в иные края искать землю для поселения. Придя в эти места из Лебедяни, Аленка нашла хорошее место у ручья, и позвала земляков переселяться. Но сама девушка пожить в этом живописном месте не успела — у ручья она встретила разбойника Кудеяра, который расправился с ней. В память о доброй девушке и назвали село.

Историки-краеведы, однако, дают совсем иную версию происхождения названия населенного пункта. Согласно документам, ручей Аленка носил это название задолго до появления села. По данным 1629 года, Борщевскому монастырю принадлежали сенокосы по речке Аленке. Старое название ручья — Олень-Колодезь. Раньше так назывались ручьи и небольшие речки, вытекающие из колодезей, то есть родников.

Местные жители столетиями занимались сельским хозяйством. До середины 1950-х годов здесь существовали два колхоза и один совхоз. В 1957 году, в связи со строительством атомной электростанции, был основан посёлок городского типа Ново-Грэсовский, впоследствии переименованный в Нововоронежский. В 1987 году Указом Президиума Верховного Совета РСФСР поселок получил статус города.

Свои корни нововоронежцы не забывают, и к 250-летию Новой Аленовки решено было установить памятник девушке-легенде.

Чиновники местной администрации в праздничном обращении к жителям заметили: «История продолжается и не стоит на месте. На землях бывшего села в 20 веке появился славный город Нововоронеж, который хорошеет и развивается с каждым годом. А подарком к данному событию стал памятник «Аленка».

Открытие памятника состоялось 18 декабря. В нем приняли участие жители села Новая Алёновка, представители городской администрации, депутатского корпуса, атомной электростанции и Совета ветеранов города.

«Это наш челлендж, наш стартап, наш бренд, наш хайп, пиар, оберег — визитная карточка города! И, как сегодня говорят молодые — наш лук, то бишь образ», — приводит «Блокнот-Воронеж» слова одного из участников церемонии.

«Челлендж», вне всяких сомнений, получился мощным. Аленка у авторов памятника оказалась, как бы помягче сказать, довольно суровой. Как будет происходит девушка не из русских «ходоков», а из «белых ходоков», известных по сериалу «Игра престолов».

В Нововоронеже установили внушающий ужас памятник Алёнушке / Амур.инфо –  Информационное агентство Дальнего Востока

Комментарии в соцсетях свидетельствуют, что многие от знакомства с Аленкой пережили самое настоящее потрясение:

«Страшно, очень страшно. Мы не знаем, что это такое»

«Неужели народ такую страсть господню утверждал?»

«Сколько можно издеваться над людьми? Ни одного адекватного человека не было рядом пока „ЭТО“ устанавливали?»

«Похоже случилась однажды ядерная война. И единственной выжившей бабой стала мутировавшая Аленка»


«Если невозможно это чудовище убрать, то пусть он украсит администрацию нашего города — перенести его туда!»

«Я в тот район больше ни ногой».


В Нововоронеже открыли памятник Аленке - он напугал россиян, фото |  ONLINE.UA


***

Это Мэрилин Мэнсон?»: россияне шарахаются от изображений устрашающего  памятника Аленке (фото) - Росбалт

«Теперь детям можно говорить: “Будешь себя плохо вести, Алёнка заберёт”», пишут пользователи соцсети.



источник


Tags: идиоты, памятники, скульптуры
Subscribe

promo astori_18 june 19, 2022 00:45 689
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments