Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

Categories:

"Расскажи, Снегурочка, где была!"



Зачем из новогодней песенки удалили куплет.

Новогодняя серия «Ну, погоди!» всегда казалась особенной. Она праздничная! И в ней звучит короткая песенка, которая стала зимним хитом на все времена.



«Расскажи-ка, милая, как дела!»

Восьмая серия «Ну, погоди!» вышла в свет 5 января 1974 года, когда мультсериал о приключениях хулиганистого Волка и хорошиста Зайца уже был популярен на всю страну. Январь — самое время для новогоднего выпуска! И он вышел под стать поводу — ярким, весёлым и музыкальным.

Обычно в мультике использовались песни отечественных или зарубежных артистов от «Песняров» до Digital Emotions. Но ради новогодней серии создатели «Ну, погоди!» впервые записали специальную песню.

Восхищённые зрители стали свидетелем дуэта, в котором Волк в образе Снегурочки (Анатолий Папанов) и Заяц с бородой Деда Мороза (Клара Румянова) вынужденно забыли распри. Герои в мультике почти не разговаривают, а тут им пришлось во весь голос спеть! Инструментальную часть взял на себя ансамбль «Мелодия». И как забыть легендарное папановское «Наконец, сбываются все мячты!»



Куплет, который никто не слышал

Авторы искристого хита — поэт Юрий Энтин и композитор Геннадий Гладков. Заказывая песенку, режиссёр Вячеслав Котёночкин указал, что она должна звучать 1 минуту 38 секунд, чтобы попасть в хронометраж.
Кстати, и Энтин, и Гладков считали своё творение не слишком удачным.

«Я помню, во время записи песенки решительный при озвучивании своих ролей Папанов слегка заробел перед мастерством и абсолютным слухом Клары Румяновой. Потому что он не попадал. Она билась, учила его, и он подчинялся». Юрий Энтин



У новогоднего хита из «Ну, погоди!» был дополнительный третий куплет, который посчитали фривольным, и на всякий случай убрали:

" — Ты меня, любезная, извини!
И свою любовь ко мне сохрани!
— Как же не винить тебя, милый дед?
Столько зим потрачено, столько лет!"




источник


Tags: СССР, интересно, история, мультфильм, песни
Subscribe

promo astori_18 june 19, 2022 00:45 690
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments