Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

Categories:

Энтони Хопкинс и «Девушка с Петровки». О невероятных совпадениях в жизни



Когда актер Энтони Хопкинс готовился к одной из главных ролей в фильме «Девушка с Петровки», он захотел прочесть книгу, по которой написан сценарий. Хопкинс приехал в Лондон, зашел в несколько книжных магазинов, но нужной ему книги так и не нашел. Собираясь уезжать домой на метро, он нашел книгу, забытую кем-то на скамейке. Это была «Девушка с Петровки»!

Сама по себе эта история удивительна, но на этом невероятные совпадения не заканчиваются.




Спустя некоторе время, во время съемок фильма в Вене, к Хопкинсу пришел Джордж Фейфер, автор книги. Фейфер пожаловался, что у него самого нет ни одного экземпляра своей собственной книги. У него был один экземпляр, но, к сожалению, писатель одолжил этот экземпляр своему рассеянному другу, который потерял книгу где-то в Лондоне.

Хопкинс показал Фейферу найденную книгу и спросил «Это случайно не ваша?». Это оказалась действительно книга Фейфера, со всеми заметками писателя на полях.



Этот фильм был снят в 1974 году по роману Джорджа Фейфера «Девушка с Петровки» и повествует о любви американского журналиста Джо Мэррика (Хэл Холбрук) и русской балерины Октябрины (Голди Хоун). Будущую пару познакомил общий друг Костя (Энтони Хопкинс), с которым Джо вкушал запретные плоды московского «андеграунда».


источник


Tags: артисты, интересно
Subscribe

promo astori_18 june 19, 2022 00:45 689
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments