Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

Вспомнилось... Валерий Зеленогорский

Как советские дети развлекались в пионерлагерях и играли ли в бутылочку и  доктора? | Ь! Ностальгия по СССР и 90-м | Яндекс Дзен

Если закрыть глаза и очистить на время свой сервер беспокойного мозга, в котором скопилось огромное количество суетного мусора, то окажешься на полянке какого-нибудь 1967-70 года, в пионерском лагере, где тебя мучают всего две вещи, как дожить до полдника, на который обещали пряники и мороженое и жуткое волнение перед танцами, где может произойти невероятное.


Если эта проклятая Жанна из первого отряда останется одна во время медленного танца и ты сможешь пригласить ее под Рафаэля (Пьеху), если она не откажет и тогда можно будет положить свою потную руку на ее талию, а вторую на голое плечо и смотреть на ее бьющуюся жилку на шейке и замереть перед вторым танцем, на который она оставит тебя, а не предпочтет бугая Коломийцева, который пьет в этот момент вино со своей шайкой за туалетом, а во втором танце она даже может сократить пионерское расстояние и ты слегка сможешь касаться ее груди, как бы случайно сбившись с ноги, а она в какой-то момент склонит свою головку на твое плечо, выбивающее чечетку вместе с левой ногой, а потом музыка закончится внезапно и она выскользнет из твоих рук и попадет сразу на колени пьяному Коломийцеву, и ты будешь сжимать бессильно кулаки, видя как ей это нравится.

А потом холодным голосом объявят, что второму отряду пора спать и мы все, как побитые собаки,подгоняемые воспитателем, пойдем в спальни под хохот и улюлюканье старших отрядов, еще целый год придется ждать, целый год сокрушительного ожидания,о как же он невыносим, когда тебе еще четырнадцать, а твоя девочка на год старше, такую пропасть невозможно перепрыгнуть даже в два прыжка.

Валерий Зеленогорский


источник


Tags: воспоминания, рассказы
Subscribe

promo astori_18 june 19, 2022 00:45 689
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments