Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

Categories:

Чтобы стать счастливой, нужно стать целой

Чтобы стать счастливой

Чтобы стать счастливой, нужно стать целой. Когда мы ищем свою «половинку», то этим объявляем о своей неполноценности. Ущербности.

Подчеркиваем, что у нас только одна нога и рука. Полголовы и полжелудка. Неоформленные мысли и зародыши идей. А вот когда встретим свою» вторую часть», вот тогда и заживем. Начнем лучше разбираться в кривых Лоренца, чаще заниматься фитнесом, активнее думать, быстрее верстать и чище петь вокализы. Воротить горы. Сочинять водевили. Учиться батальной живописи и искусству топиарии. Только не учитываем одного, когда соединяются половинки стула и рояля – получается инсталляция, но никак не полезная и самостоятельная вещь.



Когда скрещиваются хрен и яблоко – выходит не очень удачный гибрид. Кто-то вспомнит свити, йошту и лемато, но это результаты многолетних исследований и огромного труда селекционеров, а в любви участвуют исключительно двое, без лабораторий, стерильности и полной изоляции от других «видов». И потом, «йоште» не нужно отводить ребенка в детский сад и рассчитывать семейный бюджет.

Самодостаточную любовь могут зачать только самодостаточные люди. Цельные, с ясными мыслями и осознанными решениями. А когда все в набросках, себя толком не знаю и куда иду – пока не решила, то мужчина, пришедший на такое недоразумение, создаст еще больший хаос, и получится оливье. Вроде бы поначалу вкусно, но не полезно и быстро портится.

Поэтому задолго до любви нужно создавать себя. Писать натюрморты, слагать сонеты и заниматься ошибаной. Определять свои сильные и слабые стороны. Способности и таланты. Искать смыслы, формировать собственное мнение и выстраивать внутреннюю гармонию. Тогда отпадет необходимость в половинке, и появится потребность встретить целого: самодостаточного и уверенного в себе. С двумя почками, глазами и полушариями.

Ведь настоящая любовь – это когда хорошо не только вместе, но и отдельно друг от друга. Когда не дублируем, а дополняем. Когда вдвоем можем больше и лучше, чем по отдельности.


Ирина Говоруха


источник


Tags: отношения, психоанализ, психология
Subscribe

promo astori_18 june 19, 2022 00:45 689
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments