Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

Category:

«Каждый ребенок рождается добрым. И для доброй жизни…» Евгений Леонов

Евгений Леонов: «Каждый ребенок рождается добрым. И для доброй жизни…»

— Драматург Александр Вампилов говорил, что каждый человек — творец, только ему нужно помочь раскрыться. И тогда все лучшее, что есть в нем, достанется людям. Каждый ребенок рождается добрым. И для доброй жизни.

В том, что он постепенно теряет запас доброты, виноваты и детский сад, и школа, и ПТУ, и, конечно, семья, из которой ушли шутка, юмор, игра.


Ребенок все чаще сталкивается со скандалами, грубыми окриками, толчками, жизнь постепенно покидает атмосфера теплоты, добра и уюта. Мы привыкли к наказаниям в колониях и тюрьмах, забывая о самом эффективном и страшном — нравственном наказании и раскаянии.

Мы разучились задумываться: зачем мы живем? Лечение нужно начинать с самого себя. Делать свое дело. Любить его. Любить свою профессию. Уважать общество, в котором живешь. Этого достаточно, чтобы вернуть тот нравственный климат, отсутствие которого заставляет меня болеть и страдать.

Не надо говорить, что любишь свою Родину. Если любишь, отдай кусочек своего сердца, свято выполняй все заповеди Моисея — ведь это общественный нравственный закон.

Из интервью Евгения Леонова газете «Аргументы и факты», 1990 г.




Tags: артисты, воспитание, мысли
Subscribe

promo astori_18 june 19, 2022 00:45 690
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments