Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

Category:

Парень, который случайно спас тысячи жизней, а сам «опоздал» умереть



Он сел в самолет и вдруг вспомнил, что забыл сумку с тфилином в зале ожидания, обернулся на дверь и увидел, что она уже закрыта. Начал просить стюардессу открыть дверь, в чем она ему, конечно, отказала. (Тфилин — коробочки кубической формы, внутри которых содержатся отрывки из Торы, — сделаны из кожи кошерных животных. Тфилин используется евреями при молитве).

Начался спор, он умолял и настаивал, и в конце концов стюардесса направила его к пилоту. Начался спор с пилотом, через некоторое время пилот сказал, что откроет, но только на минуту, и если тот не успеет вернуться — это его проблемы.



Он побежал и… не успел.
Он стоял, счастливый, с тфилином, провожая взглядом улетающий самолет.
Это было в Америке.
11 сентября.
Этот самолет врезался в здание «Близнецы».

Это был второй самолет, который разрушил второе здание. Во втором здании было гораздо меньше жертв, чем в первом, т.к. люди убежали из него. Изначально оба самолета должны были врезаться почти одновременно, но второй самолет задержался, как потом установили эксперты, из-за этого спора со стюардессой и пилотом.

Около пяти тысяч человек смогли за это время эвакуироваться. А он, тот еврей, который упустил самолет из-за тфилина, он сидел в аэропорту, сжимая тфилин, хотя вокруг люди осуждали его. Он повел себя как фанатик, ортодокс, люди с пеной у рта обсуждали его наглость, что он задержал весь самолет из-за религиозных предрассудков и т.д…

Через полчаса он станет неизвестным героем, поведение которого спасло тысячи жизней, через полчаса он поймет, что «опоздал» умереть. А пока он сидел, обнимая тфилин, просто радостный, что исполнил заповедь Всевышнего, что показал ему большую любовь.

Иногда просто нужно подождать, иногда полчаса, иногда… терпение.
И главное — во всем нужно видеть хорошее…
Хотите верьте, хотите -нет….
Выбор -за вами…

Автор — Slava Ikhaev


источник


Tags: жизнь, катастрофы, мысли
Subscribe

promo astori_18 june 19, 2022 00:45 689
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment