Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

Часы Petite Heure Minute Relief Seasons

Пьер Жаке-Дро всегда восхищался красотой птиц, в особенности синиц из его родного швейцарского кантона Юра. Уже в своих первых моделях часовщик из Ла Шо-де-Фона использовал самые сложные по тем временам приёмы для передачи красоты оперения, насыщенности красок и глубины загадочного взгляда этих удивительно изящных созданий, обладающих завораживающим пением.

Часы Petite Heure Minute Relief Seasons

Вот уже более трёх веков, как прикладные виды искусства играют центральную роль в создании поистине волшебных моделей Jaquet Droz. Мануфактура относится к ним не как к простым декоративным средствам, а как к неотъемлемой части её уникальной философии. Как никогда храня верность своему делу, ремесленники Les Ateliers d’Art превзошли самих себя для создания Petite Heure Minute Relief Seasons – часов, которые передают волшебное очарование птиц в красочной рельефной форме. Синицы, расположенные по обеим сторонам циферблата, раскрывают свои крылья. Они только что спустились с небес или, наоборот, хотят устремиться ввысь? Загадочность этой сцены основывается на удивительно тонкой многоэтапной работе, потребовавшей нанесения ручной гравировки на циферблат из перламутра, изготовления скульптур птиц из золота, их гравировки и установки на циферблат, росписи птиц и самого циферблата…


Часы Petite Heure Minute Relief Seasons

Этот миниатюрный оптический обман был создан руками ремесленников бренда. От их внимания не ускользнула ни одна деталь: они смогли передать плавные линии крыльев, объёмность фигур, изгиб горловины и самые тончайшие нюансы сине-жёлтого оперения синиц. Именно благодаря им часы Petite Heure Minute Relief Seasons превратились в настоящую трёхмерную картину, воспевающую красоту природы и свободный дух этих завораживающих птиц.

Часы Petite Heure Minute Relief Seasons

Изгиб сапфирового стекла, специально созданного в форме купола, усиливают оптическую иллюзию этой сцены. В результате невольно возникает ощущение, что в этих часах живёт сама природа, напоминающая нам, что самые прекрасные проявления жизни раскрываются со временем.

Часы Petite Heure Minute Relief Seasons

Часы Petite Heure Minute Relief Seasons

Демонстрирующая на своем фоне из перламутра и золота самые яркие таланты Мануфактуры модель предлагается в двух версиях: в осенней версии тёплых тонов из розового золота и в более холодной зимней версии из белого золота. Каждая из моделей выпускается ограниченной серией из 88 экземпляров

Часы Petite Heure Minute Relief Seasons

Часы Petite Heure Minute Relief Seasons

via

Subscribe

promo astori_18 июнь 19, 2022 00:45 690
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment