Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

Category:

Немой россиянин был задержан и оштрафован за…. СКАНДИРОВАНИЕ ЛОЗУНГОВ!



Суд Санкт-Петербурга выписал 5 тысяч рублей штрафа за скандирование политических лозунгов глухонемому россиянину.

31 декабря Евгений Агафонов шел в магазин «Мир искусств», об акциях протеста он не знал. Призывы сотрудников полиции о прекращении акции он, конечно же, не слышал. О том, что он оказался в эпицентре событий, мужчина понял лишь когда людей начали задерживать. Он пытался дать понять силовикам, что не слышит их, но это не возымело никакого действия. Он был задержан.



В полицейском участке он провел 9 часов, переводчика на язык жестов не предоставили. Адвокат задержанного уточнил, что его подзащитный не понимал разъяснения полицейских и не знал, какие у него права и обязанности. В протоколе указано, что гражданин «вместе с другими участниками публичного мероприятия скандировал лозунги», несмотря на то, что у него нет возможности говорить.

Теперь, несмотря на все предоставленные домуненты, подтверждающие его инвалидность, Евгений Агафонов вынужден заплатить за нарушение штраф в сумме 5 тысяч рублей.


источник


Tags: власть, курьёзы
Subscribe

promo astori_18 june 19, 2022 00:45 690
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments