Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

Categories:

«Выпей 40 таблеток и посмотри, что будет». В сети распространяется смертельный челлендж



В Украине увеличивается количество пострадавших подростков от популярного смертельного челенджа в соцсети TikTok, который называется «Выпей 40 таблеток и посмотри, что будет».(челлендж это модное английское слово, которое можно перевести как «вызов», но не в смысле «входящий вызов» или «вызов родителей в школу», а в контексте словосочетания «бросить вызов», то есть «развести на слабо»

Детям предлагают принять препарат «Дротаверин». И от него в лучшем случае можно попасть в больницу, а в худшем — умереть. Как это случилось с одной из лицеисток в Боярке 16 февраля.



В тот роковой день две подруги 13 и 12 лет решили принять этот челендж и выпили по 40 таблеток «Дротаверина» — дешевого аналога популярного спазмолитика “НО-ШПА”. , который купили в аптеке на перемене. Через некоторое время девочек без сознания нашли одноклассницы.

В инструкции по применению препарата указаны предельно допустимые суточные нормы (условия челенджа превышали их в 10 раз) , а также последствия передозировки: нарушение предсердно-желудочной проводимости, снижение возбудимости сердечной мышцы, остановка сердца и паралич дыхательного центра. В украинских аптеках его можно приобрести без рецепта.

По словам начальницы департамента защиты детей и противодействия насилию Юлии Усенко девушки не были склонны к самоубийству. При этом проблем в семье и со сверстниками у них также не было.

В полиции возбудили дело по доведению до самоубийства. Следователи безотлагательно направили письма Гослекслужбы Украины относительно законности продажи лекарственных препаратов детям.

На следующий день, 17 февраля, в Умани две восьмиклассницы также приняли «Дротаверин» в помещении школы, после чего попали в больницу. Но в этом случае они выпили только по 10 таблеток.

Девушек доставили в больницу и их жизни ничего не угрожает. При этом школьницы не признались, участвовали ли они в смертельном челендже. Впрочем, сомнений в том что подростки стали очередными жертвами смертоносного вирусного тиктоковского челенджа нет.



В сети начали появляться многочисленные посты, предупреждающие о смертельной опасности.

Другие смертельные челенджы

В январе в итальянском городе Палермо умерла 10-летняя девочка после того как попыталась повторить опасный челендж в TikTok. Челендж заключался в том, чтобы увидеть кратковременное потемнение в глаза от нехватки кислорода.

В прошлом году в TikTok был популярен челендж, когда три человека становятся в ряд и договариваются прыгнуть одновременно, но прыгает только тот, кто стоит посередине, а двое других, которые договорились заранее, своими ногами делают «подсечку», в результате чего жертва розыгрыша падает.


отсюда


Tags: дети, общество, соцсети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo astori_18 июнь 19, 2022 00:45 689
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments