Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

Category:

Андрей Кончаловский о «Черном квадрате»Малевича и о мире, полном кретинов



Есть ли в «Чёрном квадрате» Малевича мастерство? Есть ли талант? Есть ли ощущение прекрасного? Нет. Есть мастерский рекламный трюк. Есть желание «взорвать», вызвать скандал, шокировать зрителя. С этой точки зрения Малевич такой же «художник», как Герострат – архитектор, а Чикатило, извините, — хирург.


Не могу удержаться и не вспомнить моего любимца по части надувания кретинов Энди Уорхолла. Он как-то позвонил в свою мастерскую и поручил фотографу нанести на шелк определённое изображение, после чего он приехал и на готовый холст …помочился. Ткань со следами урины Уорхолла была продана в Нью-Йорке за 10 млн. долларов! «Ценители искусства» знают, какое участие Уорхолл принял в создании этого «шедевра», но перекупают его, буквально вырывая друг у друга из рук!

Дельцы, собирающие по своим галереям очевидный хлам, знают, что делают. Ведь существуют критики, которые «подведут» глубокий смысл под этот мусор и выдадут свои оценки за общепринятые истины. А предприимчивые знатоки с тугими кошельками заплатят за ЭТО солидные деньги, памятуя признание Дали, что «мир полон кретинов», и через какое-то время они смогут перепродать «шедевр» раза в три дороже. Какой великий обман»

Автор -Андрей Кончаловский



«Объяснить необъяснимое» — так начинается описание работы Сая Твомбли «Нью-Йорк» в каталоге Sotheby’s. Работа художника с каракулями на сером фоне была продана на торгах за $70 млн. Видимо «ценитель искусства», который приобрел этот шедевр был согласен с мнением критиков о том, что » заинтересованность Твомбли в письме как акте, делает его творчество созвучным философским идеям структурализма и постструктурализма, вращающимся вокруг лингвистики.» Действительно, за гранью понимания.



Картина все того же Сая Твомбли «Леда и лебедь», была продана на знаменитом нью-йоркском аукционе за рекордную сумму – 52,8 млн долл. Искусствоведы сочли творение Твомбли шедевром, в котором видны «драматизм, насилие и эротика».



У художника Кристофера Вула есть тоже прекрасное произведение под названием «Синий дурак». На белом листе ­по-английски синим цветом выписано слово «Fool» («дурак»). Нужно ли говорить, что это прекрасное ­олицетворение подобного искусства было приобретено за 5 млн долл.


источник


Tags: искусство, курьёзы, мнение
Subscribe

promo astori_18 июнь 19, 2022 00:45 690
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments