Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

Category:

Я ему был очень нужен…



В палату одной больницы к тяжелобольному мужчине медсестра привела усталого и взволнованного молодого человека в форме морского офицера. Она наклонилась к мужчине и произнесла: « Ваш сын здесь». Ей пришлось повторить это несколько раз, прежде чем глаза больного открылись. Он смутно разглядел стоящего возле кровати человека и протянул свою худощавую и слабую руку. Моряк накрыл его безвольную руку своей огрубевшей ладонью- это было послание любви и поддержки.


Медсестра предложила моряку стул, чтобы он сел рядом с кроватью. Наступила ночь. В течение всей ночи молодой моряк сидел рядом со стариком и держа его руку, шептал ему слова любви и поддержки. Время от времени медсестра предлагала ему поехать домой отдохнуть …Он неизменно отказывался. Умирающий ничего не отвечал, только крепче цеплялся за своего сына на протяжении всей ночи.

На утро старик умер. Пришла медсестра и начала выражать слова соболезнования, но моряк перебил ее: «Кто этот старик?» Медсестра сильно удивилась: « А разве это не ваш отец?» « Нет- я его никогда раньше не видел» «Тогда почему вы ничего не сказали, когда я привела вас к нему?» « Я знал, что произошла какая-то ошибка, но когда я увидел его, как он был болен, нуждался и ждал своего сына, которого не было рядом, я не смог сказать , что я не его сын. Я ему был очень нужен»
Лучше маленькая помощь, чем большое сочувствие. Мы не можем помочь всем и повсюду, но мы можем помочь кому-то, где-то, когда-то.

Любовь Бриз из цикла «Простые истины»


отсюда


Tags: рассказы
Subscribe

promo astori_18 june 19, 2022 00:45 691
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments