Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

Category:

Трехмерные рисунки японского художника Рюсуке Фукахори



Талантливый художник из Японии Рюсуке Фукaхори (Riusuke Fukahori) создал потрясающую серию объемных изображений в стиле гиперреализм. На его работах запечатлены рыбки, глядя на которых трудно поверить, что все они нарисованы.


Каждая картина созданная Рюсуке – невероятно кропотливый труд, результат которого оправдывает любое ожидание. Не жалея сил и времени, автор сосредоточенно и аккуратно орудуя кистью, наносит ровные четкие мазки акриловыми красками на застывшие слои прозрачной смолы, из которых в последствии и получаются объемные изображения рыбок, глядя на которых, кажется, что еще пара секунд и они, заработав плавниками, начнут кружить по кругу.



По словам художника все началось с того, что однажды его любимая золотая рыбка умерла. В своем первом интервью Рюсуке Факахойри сказал:

«В ней была та чистая природная красота, какой я никогда и ни в ком не встречал. И когда я смотрел на нее, то понимал, что даже в наше время процветающего цинизма остались такие люди, которые в угоду своих низменных потребностей не забыли о таких понятиях как верность, отверженность, дружба и любовь, а, следовательно, у всех нас еще есть надежда на светлое будущее».



Свои удивительные картины Рюсуке пишет только в каких-либо емкостях: в коробочках, ванночках, тазиках, традиционной японской посуде, которая сделана из высших сортов древесины. Он убежден, что у каждой золотой рыбки должен быть свой дом.


Как по мановению волшебной палочки, рождаются потрясающие трехмерные рисунки




Каждая картина созданная Рюсуке – невероятно кропотливый труд. Ее написание, колеблется от одного дня до 2–3 месяцев. Но они того стоят!



Его уникальный стиль написания картин заключается в нанесении ровных четких мазков акриловой краски на застывшие слои прозрачной смолы, из которых и складывается трехмерная картинка золотой рыбки, которая выглядит словно живая.


Трудно поверить в то, что это трехмерный рисунок, а не настоящая рыбка.




Каждый слой смолы с нанесенной на него акриловой краской представляет собой самостоятельную картину отдельной плоскости тела рыбки. В зависимости от сложности работы, количество слоев смолы в одной картине может достигать 60.



***



***



***



***



***




отсюда


Tags: интересно, искусство, творчество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo astori_18 june 19, 2022 00:45 691
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments