Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

Categories:

«Мне стало лучше жить с годами» Виктория Токарева



«Мне стало лучше жить с годами». Она утверждает, что молодость — это пора тревог и сомнений, еще не знаешь, кто ты такой и что тебе по-настоящему нужно от жизни.

За многое придется побороться и до конца не уверен — справишься ли ты? В молодости вечно чего-то не хватает: любви, жилья, денег, знаний.


Суммарно — это портрет неуверенного в себе, в своем будущем человека. Счастливыми умеют быть только старики. У старости нет будущего, но именно этот факт и позволяет наслаждаться процессом жизни, любоваться каждым днем. Люди становятся очень чувствительными и обращают внимание на те вещи, которые раньше не замечали.

Вот что говорила 80-летняя Токарева в своем интервью:

«В первой половине жизни очень много места занимает любовь и всякие страсти. Еще много времени отнимает работа, на которую, хоть и сам не понимаешь, нужна она тебе или нет, бегаешь как заяц, чтобы только заработать денег…

А потом наступает момент, когда все ненужное «отшелушивается» и ты понимаешь, какой молодец Создатель, что создал вот такое небо, вот такие деревья и тебя».


И можно спокойно сидеть, смотреть на небо, на деревья и никуда не бежать.

Про «никуда не бежать» — очень хорошо сказано. Прямо-таки, буддийская мудрость. Сколько жизненной энергии сжирает суета…

Может, именно поэтому, пожилые люди мечтают покинуть большой город и перебраться в тихое место, чтобы наслаждаться вечными пейзажами?

У немецкого философа Артура Шопенгауэра, есть соображения о том, почему пожилые люди осознанно выбирают уединение. И счастливы в этом режиме собственного ритма, покоя и тишины.

В единении с природой можно черпать силы. А вот общение с людьми нужно свести к минимуму.

Виктория Токарева ограничивается узким кругом родных и совершенно равнодушна к вниманию публики и критике со стороны:

«Старость — это самая счастливая пора, в этом возрасте уже на все наплевать! Кто любит, кто не любит, кто позвонит, кто не позвонит, кто бросит, кто оставит, и так хорошо…

В этом возрасте можно читать хорошие книги, слушать музыку, есть вкусную еду, не боясь испортить фигуру, и любить свою семью, какая бы она ни была. Вот и все. Приходит ощущение покоя, комфорта и полного безоговорочного счастья».




Виктория Токарева с дочерью Натальей и внучкой Анной

Три пункта достойной старости

Писательница призналась, что ее счастливая и достойная старость держится на трех китах:

Первое — это дети и внуки и даже правнуки.

Второе счастье — это профессия. Я очень люблю свою профессию, она у меня забирает полдня, и эти полдня мне очень интересно жить. А если интересно прожить хотя бы полдня, то уже можно считать себя счастливым человеком.

И третье мое счастье — это мой дом. Я его построила на свои деньги, заработанные честным и красивым трудом. Не могу сказать, что он обставлен с большим вкусом, но мне там нравится.
Внуки и дети, светлый разум, уютное жилище — что еще нужно для того, чтобы остановиться и полюбоваться закатом своего пути?


отсюда


Tags: мысли, писатели, старость
Subscribe

  • Притча о добре

    Одна индийская бедная женщина каждое утро пекла две лепёшки. Одну для своей семьи, а вторую для случайного прохожего. Вторую лепёшку она клала на…

  • Пожилая женщина пришла в банк, чтобы снять 10 долларов...

    Пожилая еврейская женщина пришла в банк, чтобы снять 10 долларов. Кассир сказала ей: «Для снятия менее 100 долларов используйте банкомат.…

  • История об успехе в жизни мужчины

    Группа туристов посещала крокодиловую ферму, и их пригласили в плавучее строение посреди озера с крокодилами. Вдруг хозяин фермы крикнул:…

promo astori_18 june 19, 2022 00:45 691
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment