Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

Categories:

«Мужчина , за которого не следует выходить замуж» в рекомендациях 1930 года



В книжке, изданной профессором Герлингом собраны рекомендации для женщин, призванные предостеречь прекрасную половину человечества от ошибок при выборе спутника жизни.
С тех пор прошло почти 100 лет, а ничего не изменилось. Хотя, наверное, сегодня список критериев сократился. А стоит посмотреть на этот список.





Не следует вступать в брак с мужчиной:

1. Который уверен в том, что всё, что он делает, превосходно.

2. Который не может пройти мимо зеркала, не полюбовавшись в нём на себя.

3. Который каждую неделю или чаще меняет возлюбленную.

4. Который имеет пристрастие к картам и к спиртному.

5. Который имеет привычку огрызать себе ногти или ходить постоянно с грязными ногтями. Также не следует выходить замуж за человека нечистоплотного.

6. Не надо выходить замуж за тяжко больного мужчину, т. к. семейный очаг, который должны основать молодые супруги, не является санаторием, а является гнёздышком, в котором должно народиться новое, здоровое поколение.

7. Нельзя вступать в брак с мужчиной, который известен как человек весьма неумный.

8. Который нравственно малоценен, например, с лжецом.

9. Который не имеет цели заработать на приличную жизнь для жены, а потом для их потомства.

10. Который жаден и не имеет цели одаривать свою жену подарками, возить её в театр и на отдых, куда она пожелает.

11. Который не хочет знать, что жена должна быть радостна и счастлива, ведь её настроение и здоровье есть основа благополучия в семейной жизни.

12. Нельзя вступать в брак с мужчиной, который имеет неуравновешенную натуру.

13. Также не следует выходить замуж за человека, который пяти минут не может усидеть спокойно на одном месте, а если уже сидит, то постоянно шевелится на своем стуле. Сильная нервность одного из супругов тоже подрывает семейное счастье, она также болезненно отражается на здоровье имеющих родиться детей. Часто такие неподходящие для брака мужчины очень интеллигентны.

14. Который имеет голос, напоминающий собачий лай или звук разбиваемого стекла, ибо такой голос свидетельствует о сварливости и нетерпимости. Этот мужчина ни в коем случае не является добрым.

15.Пусть наши читательницы не удивляются, если мы их предостережем на этом месте и от брака с «единственными сыновьями». Такой человек происходит в большинстве случаев от матери, страдающей так называемым «инфантилизмом».

16. Который старше вас более, чем на 12 лет, или вы старше мужчины более, чем на 12 лет.

17. Не следует вступать в брак с известными, великими мужчинами — великими художниками, артистами, учёными, музыкантами, врачами. Ведь в своём большинстве это люди нервные, погружённые целиком в своё дело, и все остальное, что в сущности имеет куда большую моральную ценность, т.к. счастье одной человеческой души значительно ценнее величайшего творения Шекспира, для них является делом второстепенным.

18. Не следует рассматривать для брака и Дон Жуанов. «Волк линяет, но не теряет своих капризов и привычек». Такой мужчина не может создать здоровую семью.

19. Опасны для брака мужчины-посетители публичных домов, ведь они приобрели больную душу и тело. Вступая в брак, он уверен, что здоров, но в нём кроятся, страшные болезни, которые потом губят его, и вас, и вашу семью.


отсюда


Tags: интересно, история, свадьба, семья
Subscribe

promo astori_18 june 19, 2022 00:45 691
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment