Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

Жемчужина Потсдама — дворец и парк Сан-Суси

Если судьба забросит вас в восточную Германию, обязательно побывайте в Потсдаме и посетите его удивительный парк Сан-Суси и одноимённый дворец, расположенный здесь же. Сан-Суси относится к одним из самых посещаемым и знаменитым достопримечательностям Германии.

Жемчужина Потсдама — дворец и парк Сан-Суси

В августе 1744 года на склоне пустынной горы были разбиты несколько виноградников. Это время и положило начало освоения данной местности. Именно здесь король Фридрих Великий решил соорудить свою резиденцию и поручил это дело своему другу архитектору Георгу фон Кнобельсдорфу, который за короткий срок, всего три года, создал шедевр.


Жемчужина Потсдама — дворец и парк Сан-Суси

Архитектор не хотел нарушать природную идиллию виноградников, поэтому сразу же были отброшены все попытки создать высокое, угловатое здание, а решено построить пусть небольшой, но аккуратный и приземистый дворец. Для этого был выбран популярный на то время стиль рококо. Неподалёку стояла ветряная мельница, она была очень необычной и интересной формы. Её решено было оставить, как напоминание о деревенской жизни.

Жемчужина Потсдама — дворец и парк Сан-Суси

Хотя здание дворца и одноэтажное, его величие трудно недооценить. Оно занимает практически всю верхнюю террасу, а боковые флигели соединяются с ним бесшовным методом, как бы плавно перетекая в здание.

Жемчужина Потсдама — дворец и парк Сан-Суси

Крыша дворца украшена необычной балюстрадой, основу которой составляют огромные вазы, а поддерживают всё это великолепие скульптуры вакхов и вакханок, которые изваял Кристиан Глуме.

Жемчужина Потсдама — дворец и парк Сан-Суси

Чтобы подчеркнуть единение человека с первозданной природой Фридрих настоял на том, чтобы дворец был построен без цокольного этажа. Король хотел из комнат первого этажа беспрепятственно проходить прямо в роскошный сад. Его желание было исполнено, но оно же и явилось причиной обострения подагры, которой страдал великий монарх.

Жемчужина Потсдама — дворец и парк Сан-Суси

Дворец Сан-Суси занимает одно из главных и центральных мест одноимённого парка. Здесь расположена не менее знаменитая картинная галерея, в которой выставляются уникальные полотна мастеров Средневековья, а над прудом возвышается строгая колокольня лютеранской церкви.

Жемчужина Потсдама — дворец и парк Сан-Суси

С другой стороны дворца раскинулся ещё один шедевр — Новый дворец. Эту удивительную громадину можно увидеть с любой точки парка. В тени зелёных деревьев вы найдёте крошечный чайный домик короля, а чуть выше — знаменитые Римские купальни, которые также являются знаменитой достопримечательностью Германии. Кстати, они сохранили свой первоначальный вид до наших времён, их роскошный мраморный интерьер не поблёк с течением времени и не потерял своей величественности.

Жемчужина Потсдама — дворец и парк Сан-Суси

По этому красивейшему парку Потсдама можно гулять часами и каждую минуту удивляться сказочным видам, открывающимся за новым поворотом парковых дорожек.

via

Subscribe

promo astori_18 june 19, 2022 00:45 691
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments