Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

Category:

«Баба Зина — большая оригиналка» Ирина Говоруха



Бабу Зину все считали большой оригиналкой. Она любила устроиться с телефоном у распахнутого окна и вести длительные беседы. Однажды весь двор больше часа слушал ее переговоры с менеджером, торгующим навозом. Женщина решила удобрить дачный участок и требовала непременно свежий и питательный. В конце разговора взмолилась:
— Милок, ты мне честно скажи, навоз действительно хороший или так, говно?


По поводу ее дачи вообще отдельный разговор. Как только сходил снег, баб Зина доставала тяпку и усердно точила ее о подъездные ступеньки непременно в семь утра, а с мая по сентябрь перебиралась в деревню.
По соседству жили милые бездетные пенсионеры, воспитывающие кролика. Отдали за какого-то «суслика» триста баксов и ухаживали, как за ребенком. Чесали специальной щеткой, поили детской водой и дезинфицировали игрушки.



В то лето к баб Зине прибился дворняга. Веселый щенок с хвостом бубликом. Зина по поводу клички особо не заморачивалась и окрестила собаку Бомжом. Так вот, Бомж то и дело интересовался клеткой с заморским зайцем и постоянно возле нее околачивался.

В один из дней женщина сидела на веранде и мирно определяла в крыжовник грецкий орех, планируя кремлевское варенье. Вдруг видит, летит ее Бомж с замурзанным и, понятное дело, дохлым кроликом в зубах. Первой мыслью было где взять триста долларов? Затем появилась идея получше.

Она налила в таз теплой воды, вымыла беднягу с шампунем, высушила феном и пробралась в соседский сад. Посадила «покойного» у крыльца и всунула в лапы морковку. Вернулась домой и стала ждать. Через несколько часов прибегает бледный сосед и чуть не плачет:

— Представляешь, Зинаида, сегодня утром наш кролик сдох, и я его похоронил как полагается. Вечером возвращаемся, а он сидит как ни в чем не бывало и жрет морковку. Зина, у тебя есть валидол?

Курьезы с ней случались и в молодости. Женщина работала на заводе и приходилось добираться на через лесок. В одно время на этом участке завелся маньяк. Мужчина в длинном пальто подкарауливал одиноких путниц, распахивал полы и хвастался своим достоинством. Женская половина города стояла на ушах, и все старались передвигаться парами-тройками.

В один из таких тревожных дней Зина записалась на утро к врачу и была вынуждена идти опасной дорогой одна. Вдруг слышит, позади топот. Оборачивается, а за ней — огромный дядька в черном. Она ускорилась, тот — тоже. Когда поняла, что не сможет убежать, взмолилась: «Об одном прошу, не убивай. Сына воспитываю в одиночку, отправят сироту в детдом. Лучше изнасилуй, раз уж так вышло». А мужик ей: «Дура, уйди с дороги, я на работу проспал».

Долго потом Зинаиде припоминали, как она упрашивала, чтобы ее изнасиловали.

Баб Зины давно уже нет. В ее квартире живут люди, редко открывающие окна и понятия не имеющие в чем отличия конского навоза от коровьего, а вот истории остались…


Ирина Говоруха


отсюда


Tags: рассказы, юмор
Subscribe

promo astori_18 june 19, 2022 00:45 692
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments