Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

Categories:

Ширвиндт о ток-шоу на ТВ



В 2020 году вышла новая книга Александра Ширвиндта «Опережая некролог», приуроченная к 85-летнему юбилею автора. Уже из названия понятно, что для Александра Анатольевича она — подведение жизненных итогов.

Размышляя о «веке нынешнем и веке минувшем» он со свойственными ему иронией и сарказмом, граничащами с негодованием и даже гневом, высказался по поводу многочисленных ток-шоу, которые буквально заполонили телевизионные экраны.



Отрывок из книги «Опережая некролог».

Спасибо, Александр Анатольевич за эту точную, правдивую характеристику «малаховщины», наводнившей экраны. Безусловно, и ваш голос будет услышан во все более усилиющемся хоре против царящих на экране пошлости, цинизма, дурного вкуса и попросту человеческой непорядочности.

» Помимо сериалов, сделанных по одним и тем же лекалам, на экраны страны ежедневно выходят бесконечные ток-шоу. Все возвращается на круги своя, только в иной форме. Эпоха средневековой инквизиции вернулась в виде суда телеинквизиции. Внешне интеллигентный ведущий якобы объективно исповедует очередную жертву, играя роль современного епископа Кошона, и трое «инквизиторов» с благостными лицами бесполо-бесстрастных судей пытают эту Жанну д’Арк, у которой в личной жизни что-то не сложилось.

Должен напомнить телекомпаниям, что к Жанне д’Арк пытки не применялись, ей показывали только инструменты для устрашения. А в нынешних телевизионных условиях пытки заменены детекторами лжи в виде датчиков, которые, очевидно, под столом прикреплены к штанам «инквизиторов». Но никакие показания датчиков не спасают героя от публичного «сожжения»

Это с живыми героями. С умершими – еще хуже. «Грифы-патологоанатомы» кромсают тело погибшего льва, безнаказанно и, естественно, безответно внедряясь в великий организм. С ухмылкой, благородным гневом, пошлым сарказмом они «препарируют» плоть и суть ушедших. Если попадается гений, то это вообще лакомый кусок».


отсюда


Tags: мнение, телевидение, шоу
Subscribe

promo astori_18 june 19, 2022 00:45 691
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments