Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

Конкурс красоты среди мусульманок

Купальники, танцы и дефиле – вот что приходит на ум, когда речь заходит о конкурсе красоты. Вот только когда этот конкурс проходит среди мусульманок, то все обстоит совершенно иначе: вместо купальников – хиджабы, вместо дефиле – религиозность, а вместо звездных членов жюри – дети-сироты. При подготовке к финалу, каждая из участниц должна в течение нескольких недель вставать на рассвете, краситься, безупречно одеваться и не забывать при этом молиться 5-6 раз в день. Каково же быть участницей конкурса среди мусульманок, мы сегодня и расскажем.





1. Ежегодно в Индонезии среди мусульманок всего мира проводится конкурс «Мисс мусульманка мира». В этом престижном конкурсе девушки оцениваются не только по красоте, а и по приверженности к религии, представлению исламских и общечеловеческих ценностей и вкладу в развитие сообщества. Организатором этого мероприятия является Всемирный фонд мусульманок, средства, поступившие с этого конкурса, направляются мусульманкам во всем мире, переживающие тяжелые времена. Впервые этот конкурс был проведен в 2011 году.
На фото: финалистки ужинают перед началом подготовки к финалу конкурса.




2. Конкурс нацелен на то, чтобы пересмотреть понятие женской красоты в мире. Конкурсантки, принимающие участие в «Мисс мусульманка мира», должны обладать особенными параметрами и ростом, знанием Корана и ислама и пониманием ценностей ислама.
На фото: Фатма Бен Гуэфраке из Тунис получила титул «Мисс мусульманка – 2014».



3. Организатор конкурса Эка Шанти утверждает, что задача конкурса показать детям, что у них есть выбор, ведь для того чтобы быть красивой, не обязательно демонстрировать свои обнаженные плечи и руки.
На фото: корона и лента ждут свою победительницу.



4. Также важной задачей устроителей конкурса является показать, что мусульманским женщинам не чуждо понятие красоты и что она попросту невозможна без красоты внутренней и духовного совершенства.
На фото: финалистка конкурса во время визита в Боробудур – храм буддизма махаяны 9-го века в Индонезии.



5. Конкурсанткам предстоит пройти несколько этапов. Вначале проходит отборочный тур, в ходе которого претендентки на участие заполняют онлайн-заявки, эссе о хиджабе, пишут о своих достижениях и общественной активности. Также каждая девушка должна продемонстрировать видеопрезентацию о себе и своей семье, навыки чтения Корана, таланты, ораторское мастерство и креативность. В финале девушкам предстоит представить себя, благодаря чему можно будет оценить уровень их духовности, знание ислама и понимание его ценностей, внешний вид, отношения между конкурсантками.
На фото: финалистка конкурса Элис Шолия развлекает соперниц песней в перерыве между мероприятиями.



6. Чтобы принять участие в конкурсе, каждой девушке предстоит пройти уроки духовного воспитания. Для этого они должны вставать до рассвета, молиться и оттачивать свои навыки чтения Корана. Их умения будут оценены компетентным жюри, членами которого являются уважаемые духовные представители мусульманского мира.
На фото: девушки в доме для престарелых, где их задача продемонстрировать способность сострадать.



7. Конкурсы ежегодно меняются, но цель остается одна – показать красоту внутреннего мира девушек. К примеру, в прошлом году конкурсантки посещали исправительное учреждение для несовершеннолетних и общались с обездоленными людьми в трущобах города. Каждая из девушек получила по тысяче долларов, которые она должна была потратить на приобретение трех подарков для пожилых женщин, живущих в трущобах.



8. В финал выходят 20 девушек, из которых затем и выбираются победительницы в разных номинациях, среди которых главная победительница конкурса, второе место, третье место, лучший чтец Корана, самая талантливая мусульманка, самая вдохновляющая, самая активная и приз зрительских симпатий. Победительниц в двух номинациях выбирают дети-сироты. А главная победительница награждается поездкой в Мекку.
На фото: финалистки в мечети перед молитвой.



9. Фатма Бен Гуэфраке и другие участницы конкурса отдыхают после молитвы в мечети.



10. Здесь нет соперниц, так как все девушки дружат.



11. Занятие по чтению Корана.



12. Нур Хаирунниса из Малайзии едет в лифте перед началом церемонии.



13. Перед репетицией каждая из девушек получает пару туфель.



14. Примерка платьев.



15. Репетиция финала, который в прошлом году состоялся в Джокьякарте, Индонезия. На фото – конкурсантка Назрин Али.



16. Каждая пара туфель подписана.



17. Финалистки молятся перед финалом.



18. Участницы в ожидании своей очереди.



19. «Мисс Тунис» Фатм Бен Гуэфраке и Примадина Рахма ждут за кулисами.



20. Стилист работает с хиджабой участницы второго тура, «Мисс Нигерии» Билгис Адебайо.



21. Конкурс закончен. Победила «Мисс Тунис» Фатма Бен Гуэфраке. Она была награждена золотыми часами, поездкой в Южную Корею, золотыми динарами на сумму 10 тысяч долларов и самым главным призом – паломничеством в Мекку.

@


Subscribe

  • Картины без лиц и мелких деталей

    В последнее годы во все сферы человеческого бытия уверенно стал входить минимализм. Искусство живописи также не стало исключением. Сегодня…

  • Тюрьма для балерины

    Галина Лерхе на сцене Большого театра В советском новоязе было такое слово — ЧСИР (член семьи изменника родины). Жены, дети и другие…

  • Портреты из разбитого стекла

    Портреты на стекле. Художник: Simon Berger. Познавая современное искусство портрета, можно с полной уверенностью сказать, что, хотя нынешние…

promo astori_18 june 19, 2022 00:45 691
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments