Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

Categories:

" Чаю хочешь!?" Из жизни домашних питомцев

Хищник – хищнику: - Чаю хочешь?

Некие обладатели красавца-какаду улетали в отпуск, и попросили друзей приютить их птичку. Те им заявили, что они, в общем-то, не против, но только у них дома живёт страшный хищник – кот с очень свирепым характером. Но владельцы какаду парировали, что их попугай никаких хищников не боится, и более того, он сам – настоящий хищник.


Ну ладно, согласились и приняли в дом нового жильца. Он начал знакомится с планировкой чужой квартиры – важно и степенно прогуливаться по полу пешком. И в одной из комнат нарвался на засаду. Хозяйский кот застыл в охотничьей позе: его тело было прижато к ковру, одна лапа выставлена вперёд, кончик хвоста нервно подрагивал, а глаза блестели хищным блеском. До стремительного броска оставалась одна секунда, а до разделки тушки попугая на вкусные порции – три секунды...

Какаду, действительно, оказался не из робкого десятка. Увидев столь любопытный для себя пушистый и глазастый объект, он смело двинул прямо навстречу опасности. Кот опешил и передумал прыгать. Попугай настолько стремительно шагал в сторону котофея, что у того не выдержали нервы и он стал пятиться назад. Наглая птица загнала хвостатого хозяина квартиры в угол, и там бывший хищник поджал хвост и вжался в плинтус.

И вот она развязка этой душераздирающей истории. Какаду навис над котом, расправил громадные крылья, взъерошил на голове свой шикарный хохолок и тюкнул клювом кису прямо в лоб. После чего сказал женским голосом: - Чаю хочешь!?

Чего-чего, но такого поведения дичи и такого предложения от неё котяра никак не ожидал! Он в ужасе вырвался из угла и забился под диван. Каждый раз он отсиживался там, когда попугая выпускали из клетки прогуляться по квартире.


отсюда


Tags: интересно, кошки, птицы
Subscribe

  • Князь-легенда. Распространённые мифы об Александре Невском

    Фрагмент памятника Александру Невскому в Калининграде работы архитектора и художника Вадима Цыганова. Князь Александр Невский — один из…

  • Мифы о неверности

    Мифы о неверности? Да-да, существуют и такие. Насколько ошибочны и размыты наши понятия о преданности и верности, мы можем судить по существующим…

  • Немецкий миф о трюммерфрау

    К концу Второй Мировой войны почти вся Европа лежала в руинах. Особенно сильные разрушения пришлись на Германию, которую силы СССР и союзников…

promo astori_18 june 19, 2022 00:45 692
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments