Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

Categories:

Стеклянные цветы Деборы Мур



Американская художница Дебора Мур (Debora Moore) работает в жанре скульптуры из стекла с 1992 года. Профессиональное образование она получила в сиэтлском Центре изящных искусств Пратта (Pratt Fine Arts Centre), затем много лет стажировалась в художественных резиденциях Сиэтла и Торонто, в Музее стекла (Такома) и в Школе стекла Пилчук (Стэнвуд).

Сочетая традиционные методы выдувания стекла с технологиями скульптурной лепки, Дебора создает пластические произведения, напоминающие цветущие деревья и фрагменты веток, усеянных цветами или ягодами. Эти хрупкие работы создают напряжение между тонким материалом, мимолетной жизнью растений и долговечностью природы.



Художница сравнивает свой творческий процесс с живописью: «Присущая материалу способность пропускать и отражать свет, а также его вариации от прозрачности к непрозрачности идеально подходит для достижения желаемых текстур и поверхностей».



***



***



***



***



***



***



***



***



***




отсюда


Tags: искусство, творчество
Subscribe

promo astori_18 june 19, 2022 00:45 692
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments