Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

Categories:

Украшения из бирюзы, её история и разновидности

Бирюза – камень счастья, так считали её на Ближнем Востоке. Благодаря учёным-археологам мы теперь знаем, что самые первые украшения из бирюзы появились около 6000 года до нашей эры. Камень этот формируется в природе в течение миллионов лет, – для этого требуется всего лишь вода и камни с содержанием меди и алюминия.

Украшения из бирюзы, её история и разновидности

Бирюза издавна применялась в ювелирном деле. Археологи обнаружили её в убранстве царицы Нефертити. Но она и по сей день любима многими женщинами. Название камень получил от персидского слова – firuza – «камень счастья», а в Европе её называли – turquoise – «турецкий камень», так как поставлялась бирюза с Ближнего Востока.


Украшения из бирюзы, её история и разновидности

Бирюза непрозрачный камень и не просвечивает. Даже тщательно отполированная, она не имеет стеклянного блеска.

Украшения из бирюзы, её история и разновидности

Существует три цвета натуральной бирюзы – голубая, зелёная и белая.

Голубая – самая известная и дорогая. Она бывает разных оттенков – от синеватого оттенка до насыщенных голубых. Насыщенно-синей бирюзы в природе нет.

Зелёная бирюза – менее дорогой минерал. Её зеленоватый цвет объясняется присутствием примесей железа. Оттенки могут быть сине-зелёные или серо-зелёные. А вот тёмно-зелёного или ярко-зелёного цвета бирюзы нет.

Белая бирюза имеет желтоватый оттенок. Это самая дешёвая бирюза.

Украшения из бирюзы, её история и разновидности

Ещё в начале ХХ века российский биолог Александр Гурвич обнаружил сверхслабые излучения, которые испускали растущие кристаллы, вокруг которых формировался информационно-энергетический каркас. Гурвич дал ему название – биополе. Так вот, биополем обладает и бирюза, и тем самым может воздействовать на организм человека. Таким образом, с помощью бирюзы можно нормализовать сон, работу сердца и лёгких, а также снять головную боль и даже улучшить зрение. Не зря бирюзу называют природным лекарем.
Бирюза со временем стареет. Но если, надев красивое ожерелье из бирюзы, вы заметите, что оно в скором времени начнёт темнеть – вам следует проверить здоровье. Воздействие биополей друг на друга может вызвать изменения в структуре минерала.

Украшения из бирюзы, её история и разновидности

Бирюза кажется летним камнем, напоминающем о цветении незабудок и васильков, но украшения с ней прекрасно смотрятся и в зимнее время. Если вы хотите купить украшение с бирюзой, ищите высококачественные камни. Они обычно матовые, насыщенного голубого цвета. Самые качественные и красивые камни находятся на юго-западе Америки, в Мексике и Индии. Если отправитесь путешествовать именно в эти места, не забудьте купить бирюзу.

Украшения из бирюзы, её история и разновидности

Ожерелье из бирюзы украсит белое платье, а летний загар в сочетании с бирюзой подчеркнёт вашу молодость и красоту. Но не только белое платье в летний день интересно с бирюзой, она оживит и наряды более тёмных оттенков, если вы наденете бирюзу в несколько длинных нитей.

Украшения из бирюзы, её история и разновидности

Бирюза для жителей Тибета и Северной Америки, индейцев, является священным камнем. Индейцы верят в то, что бирюза повышает мыслительные способности и ясность ума. А также они говорят, что этот камень – камень мудрости, доброты, доверия и понимания. Если это так, тогда у каждого в семье должно быть какое-то украшение из бирюзы – и заживёте счастливо. Хотелось бы, чтобы это было так.

Украшения из бирюзы, её история и разновидности

via


Subscribe
promo astori_18 june 19, 2022 00:45 684
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments