Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

Маникюр для кошки

В последнее время все чаще братья наши меньшие воспринимаются как милые аксессуары, дополняющие образ их владельцев.



Действительно, очень важно следить и ухаживать за питомцем, поддерживать его здоровье, чтобы он как можно дольше радовал хозяина своим присутствием. Но порой забота о животном доходит до абсурда.




Тревогу забили еще в 2003 году, когда газета Guardian опубликовала результаты исследования Mintel, в котором отмечалось, что годовой оборот аксессуаров и предметов ухода за животными в Великобритании в 2003 году составил 407 млн фунтов (750 млн долларов). Как оказалось, в списке отнюдь не шампуни и зубная паста…



На рынке появляется все больше компаний и салонов, предлагающих эксклюзивный уход за животными: спа-массажи, маникюр (или педикюр - в данном случае это равнозначно), прически, окраска шерсти. Любимцы знаменитостей носят одежду от известнейших дизайнеров, пахнут дорогими духами…





Маникюр для питомцев становится уже обычным делом - по мнению представителей салонов красоты, это не только красиво, но и полезно.



В частности, для кошек предлагаются своеобразные колпачки для когтей.

Как утверждается, таким образом кошка не сможет разодрать мебель, к тому же это - приятный аксессуар, дополняющий наряд обладателя животного.



Когти собакам и кошкам и просто красят после надлежащей обработки, существуют даже специальные лаки разных оттенков, очень быстро сохнущие, чтобы питомец не повредил маникюр.

via



Tags: Животные
Subscribe

promo astori_18 june 19, 2022 00:45 690
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments