Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

Category:

ПОЧЕМУ Я ТАКАЯ ДУРА

почему я такая дура

Огромное количество статей в Интернете на тему: «Почему я такая дура?». Мудрые советчики рассказывают, что женщина не может ни быть дурой потому, что если регулярно и ежемесячно 30 000 женщин задают такой вопрос, значит действительно они дуры. Даже вывели классификацию различных дур: дура полная, дура начинающая, дура истеричная и т.д.
Что я могу сказать? Вопрос «почему я такая дура» задают совсем не дуры. Дуры читают подобные статьи, а круглые дуры им верят.


Очень короткое отвлечение в науку. Всем известно, что при принятии решений женщины, в первую очередь, руководствуются эмоциями, интуицией или, проще, чувствами. У мужчин сильнее развито логическое и рациональное мышление. Отсюда следует, что мужчина умнее?
Тогда давайте поговорим про любовь….  Расскажите мне про логику этого чувства.  О каком рациональном принятии решения может идти речь, когда у этого распространенного явления даже определения нет.

КТО СПРАШИВАЕТ СЕБЯ — ПОЧЕМУ Я ТАКАЯ ДУРА?


А теперь давайте посмотрим на сам вопрос. Кто его задает? А задает его женщина (девушка) которая получила от жизни суровый урок. И в вопросе «почему я такая дура» нет вопроса, что делать. Все уже понято и осознанно:  я это сделала неправильно. Я уже знаю «что» сделала неправильно. Я уже знаю «как» сделано. И я знаю, что это неправильно.
И можно подумать, что наша «дура» ищет совета, как в следующий раз не попасть в подобную ситуацию.
Все знают известное выражение Бисмарка, что дураки учатся на своих ошибках, а умные учатся на чужих. При всем уважении к уму Бисмарка – все учатся на своих.
Мы говорим не про арифметику, когда знаешь, что дважды два – четыре, и это помогает избежать ошибок в арифметике. Нет аксиом и теорем, которые бы могли описать людей во всём их величии и такой же великой низости. И какая женщина написала в интернете «почему я такая дура» по причине незнания закона Бойля-Мариотта?

Так почему женщины пишут про себя в интернете: «Почему я такая дура»? И отчего мужчины не пишут: «Почему я такой дурак»?
Потому, что мужчины умнее? Отнюдь. Вот давайте рассмотрим такую ситуацию: «Мне все говорили, что мы не пара, что он мне не подходит. А я все-таки вышла за него замуж. Прожили два года и развелись. Все мне говорили, а я не верила… Ну, почему я такая дура»? А он? Он себя чувствует умным? Два года просто прошли. В итоге – развод. Мужская логика и рационализм, при всех «она сука», не сможет найти аргументов для определения такого итога, как разумного.
Но мужчина не пишет в интернет: «Почему я такой дурак». А женщина пишет.
Ей не нужны объяснения и умные советы. Ей нужно сочувствие и понимание. Ей нужно, чтобы ее пожалели. Помните про эмоциональное и рациональное? Мужчине не нужны жалость и сочувствие от незнакомых, и чужих людей.  От этого его мужское эго будет страдать еще больше.

А женское «почему я такая дура» — это крик одиночества, когда все понятно, но очень обидно и нет плеча, в которое можно уткнуться, и нет рук, которые бы могли пожалеть. Не совет нужен, а человеческое тепло. Искать его в интернете конечно нерационально. Но как мы уже выяснили –«нерационально» не является синонимом «неумно».
Поэтому, когда женщина пишет «почему я такая дура» — не спишите записывать ее в дуры и давать действительно дурацкие советы, а тем более квалифицировать дур по классам. Дурацкое это занятие.

@

Subscribe

promo astori_18 june 19, 2022 00:45 691
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments