Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

Category:

Битва красных панд

Австрийский фотограф Йозеф Гелернтер всей душой любит животных. Однажды он решил посетить венский зоопарк Schönbrunn Zoo и наткнулся на интересную картину: две красные панды устроили настоящее сражение. Они кувыркались и играли в снегу, радуя зрителей своей увлеченностью и энергией.





1


2


3


4


5

Красная панда

Красная панда (22 фото)

Красная панда (22 фото)

Красная панда (22 фото)

Красная панда (22 фото)

Красная панда (22 фото)

Красная панда (22 фото)

Красная панда (22 фото)

Красная панда (22 фото)

Малая, или красная панда (Ailurus fulgens)
Red panda (eng.)
Название: Малая панда, красная панда (названа из-за длинной и мягкой огненного цвета шубы).
В Китае ее называют "hon ho" или "огненная лиса". Иногда Малую панду еще называется кошачьим медведем. А современное название панда ( panda), произошло от китайского "пунья" - " poonya".
Письменные упоминания об этом звере в Китае восходят к XIII столетию: в свитке Шу династии 13-го столетия, но европейцы узнали о нем только в XIX в. Официально открыл его в 1821 г. английский генерал и натуралист Томас Хардвик, собиравший материал на территории английских колоний. Он предложил называть это животное словом (wha) - одним из его китайских названий, основанном на имитации издаваемых зверьком звуков. Латинское название Ailurus fulgens - блистательная кошка, новому животному дал французский натуралист Фредерик Кювье.
Красные панды были таксономической загадкой. По своему внешнему виду панда похожа на енота-полоскуна; по движениям напоминает медведя - садится на задние ноги, владеет передними лапами, лазает, злится и кричит совершенно как медведь. Первоначально они были размещены в семействе енотовых ( Procyonidae) из-за сходства в зубах, черепе, хвосте и других морфологических характеристиках. Затем они были перемещены в семейство медведей ( Ursidae) из-за сходства в ДНК. В настоящее время большинство исследователей оставляет их в семействе енотовых, хотя другие, используя данные, основанные на новых молекулярных исследованиях в систематике, рассматривают малых панд как членов их собственного семейства Ailuridae.
Есть два подвида красной панды. Подвид Ailurus fulgens styani: особи весят 5.4-9 кг и найдены в Китае на юго-западе Сычуань, в Юньнане и в северной Бирме. Подвид Ailurus fulgens fulgens - слегка более мелкое животное, живет в Гималаях.

via

Tags: Животные
Subscribe

  • Современный Айболит

    Дом как дом. На краю деревни. Старый, с сенями, с маленькой дверью. В старину то ли мужички были ростом невелики, то ли тепло экономили -…

  • Гифки с животными

    Вот так и заводи новых друзей Животные любят творить разные шалости, надоедать ближним и просто хулиганить – и это не только о домашних…

  • Как ёжики уничтожают Новую Зеландию

    В Новой Зеландии власти тщетно пытаются избавиться от ёжиков. Милых зверушек завезли в страну много лет назад британские колонизаторы, они будили…

promo astori_18 june 19, 2022 00:45 691
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments