Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

Categories:

Джинсы навсегда

Джинсы это не тенденция, и не тренд. Джинсы, как белые футболки, нужны как воздух. С того момента как они появились, никакой другой предмет одежды не может составить им конкуренцию в популярности. Их носят все: те, кому плевать на моду и те, кто следит за всеми показами и тенденциями.

Джинсы навсегда

До того как Лейба Штраус (он же Ливай Стросс) в 1853 году изготовил первые джинсы, в XVI веке их уже носили итальянские матросы. И не только. В IV веке в французском городе Ним изготавливали джинсу – хлопчатую саржу диагонального переплетения.


Джинсы навсегда

«Бичевание» XVI – XVIII, Генуя, «джинсовый» гобелен

Джинсы навсегда
Образец джинсовой саржи 1750, Франция, Ним

Джинсы навсегда
Образец джинсовой саржи 1750, Франция, Ним

Джинсы навсегда
Джинсовая рубаха XIX

Джинсы навсегда
Джинсовая юбка XVIII –XIX

Джинсы навсегда
Детский джинсовый пиджак XVIII

Сейчас джинса снова очень очень в моде. Дизайнеры переосмысливают этот материал: расшивают пайетками, рвут пуще прежнего, используют в коллекциях от кутюр, делают джинсовые тотал луки и так далее. И действительно, это очень благоразумный ход. С одной стороны джинсовые вещи хорошо продаются, так как идут почти всем, нравятся и консерваторам и трендсеттерам, удобные и практичные. С другой стороны, сочетая джинсы с тем, с чем раньше было не принято, или делая из джинсы вещи, которые раньше было странно представить в этом материале, легко попасть в новаторы и задать тенденцию, удивить и сделать что-то “новое“.

Джинсы навсегда


via

Tags: интересно
Subscribe

promo astori_18 june 19, 2022 00:45 689
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments