Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

Categories:

Ещё раз о жемчуге

Это жемчужное ожерелье Mikimoto имеет свою историю. Не понятно только, счастливую или несчастную – судите сами.

Ещё раз о жемчуге

В феврале 1954 года в Токио прибыла самая знаменитая пара Америки миссис и мистер Ди Маджио. Ди Маджио – сын сицилийского рыбака, бейсболист, и ослепительная Мэрилин Монро – восходящая голливудская звезда, а в прошлом внебрачный ребёнок из неблагополучной семьи. Оба обожаемые всей Америкой – стопроцентное воплощение американской мечты. Молодых засыпали подарками, а японский император Хирохито вручил Мэрилин футляр с жемчужным ожерельем. Жемчужное ожерелье Микимото засияло на шее блистательной Мэрилин.


Уже через девять месяцев брак распался, но тёплые отношения сохранились, как и любимое ожерелье Мэрилин.

Ещё раз о жемчуге
Мэрилин Монро и Джо Ди Маджио

В 1955 году Мэрилин стала студенткой актёрской студии Ли Страсберга. Познакомившись со Страсбергами, Мэрилин словно обрела отчий дом, который был открыт для неё и днём, и ночью. Страсберги любили её не только, как талантливую ученицу, Мэрилин стала для них талисманом, открывающим любые двери.

В июне 1956 года Мэрилин вышла замуж за драматурга Артура Миллера и рискнула расстаться с любимым ожерельем. На Рождество 1957 года она подарила его Пауле, жене Ли Страсберга. Возможно, она поторопилась сделать своей наставнице такой подарок. Уже зимой 1961 года Мэрилин развелась с Артуром Миллером, а на следующий год её не стало.

Ещё раз о жемчуге
Мэрилин Монро и Артур Миллер

Паула Страсберг не расставалась со ожерельем и до самой своей смерти называла его «жемчугами Мэрилин». Они-то и составили главное наследство Сьюзен Страсберг, дочери Паулы и Ли. Эта актриса написала свои воспоминания «Мэрилин и я. Сёстры, соперницы, подруги». Она не решалась продать ожерелье Мэрилин 30 лет. И продала его только, когда тяжёло заболела и ей понадобились деньги.

Ещё раз о жемчуге
Мэрилин и Сьюзен Страсберг

Под Рождество 1998 года ожерелье вернулось в Японию, в семью Микимото. Его потомки выкупили легендарное ожерелье. Но 100 тысяч долларов уже не могли пригодиться Сьюзен – она скончалась 21 января 1999 года на руках у друга семьи, который принёс ей чек. Это был прощальный привет от Мэрилин, которая, как известно, всегда опаздывала…

via

Tags: интересно
Subscribe
promo astori_18 june 19, 2022 00:45 689
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments