Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

Древнейшие храмы майя

Цивилизация майя, находившаяся преимущественно в северном регионе Центральной Америки, — одна из самых великих доколумбовых цивилизаций. Еще в 250-900 годах до н.э. большинство городов-государств майя достигли своего пика развития.

38856405_Best_CG_Artwork_raphael_lacoste_04

Важным свидетельством этого являются древние храмы, которые были построены почти во всех городах майя. По неизвестным причинам, большинство центров майя пришли в упадок в течение последующих веков и превратились в руины…


clip_image002

Ламанаи.

Расположенный в северной части Белиза, Lamanai когда-то был крупным городом майя. Археологи еще не полностью изучили все оставшиеся от города руины. Их работа была сосредоточена на восстановлении и дальнейшей реставрации 33 метрового храма, находящегося на территории разрушенного города. Это один из самых красивых храмов древних майя

clip_image004

Коба.

Коба – древний город майя, который находится на территории Мексики. Это был довольно большой город, который вмещал около 50 000 жителей. Большинство памятников этого города были построены между 500 и 900 годами. Коба содержит несколько больших пирамидальных храмов. Самая высокая пирамида Nohoch Mul составляет около 42 метров в высоту.

clip_image006

Караколь.

Караколь – крупный город майя, расположенный на территории Белиза. Площадь города составляла 168 квадратных километров. На пике развития. Город населяли 150 000 жителей. До наших дней сохранилась 43 метровая пирамида Canna.

clip_image008

Копан.

Город, расположенный в западном Гондурасе был относительно не большим, но довольно известным благодаря серии замечательных стел. Некоторые из каменных сооружений в Копан, датируются 9-м веком до нашей эры. В городе сохранился храм майя, высотой 30 метров.

clip_image010

Тулум.

Тулум расположен на восточном побережье полуострова Юкатан, Мексика. Он когда-то служил основным портом города Коба. Тулум был построен около 1200 года нашей эры, когда цивилизация майя была уже в упадке.

clip_image012

Калакмуль.

Калакмуль — обладатель более 6.500 сохранившихся древних сооружений, среди который – пирамидальный храм, высотой около 55 метров.

clip_image014

Паленке.

Паленке – древний город майя, расположенный в штате Чиапас, Мексика. Большинство структур в Паленке датируются примерно 600 г. н.э. — 800 г. н.э., включая Храм.

clip_image016

Ушмаль.

Ушмаль – наиболее хорошо сохранившийся город майя, находящийся в Мексике. На территории этого города сохранилось пирамидальное сооружение 40-а метров. Изучая пирамиду, археологи пришли к выводу, что она строилась в 5 этапов, начиная с 6 века и вплоть до 10-го века.

clip_image018

Тикаль.

Расположенный в тропических лесах северной Гватемалы, Тикаль, пожалуй, самым захватывающим из всех майя городов. Тикаль был самым большим городом майя с населением от 100000 до 200000 человек. Тикаль содержит 6 очень больших пирамид- храмов. Самый большой, храм-пирамида, около 72 метров в высоту, был сооружен в 720 г. н.

clip_image020

Чичен-Ица.

El Castillo это прозвище одного из самых впечатляющих храмов майя, который найден в городе Чичен-Ица. Конструкция храма имеет особое астрономическое значение. Каждая грань пирамиды имеет лестницу в 91 шаг, которые вместе с общими шагами в верхней части, имеет 365 шагов- количество дней в году.

clip_image022

via

Tags: интересно
Subscribe
promo astori_18 june 19, 2022 00:45 689
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments