?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Черные Яйца Овакудани

Овакудани, или “Большая Кипящая Долина” в японском Хаконе считается довольно популярным туристическим местом. Это большая вулканическая кальдера, сформированная приблизительно 3,000 лет назад после большого извержения горы Хаконе.



Овакудани все еще имеет множество кипящих лужиц с богатой серой водой и огромных гейзеров, извергающих пар и вулканические пары водородного сульфида и диоксида серы. Во всей области преобладает сильный запах тухлых яиц, но при этом туристы массово приезжают в Большую Кипящую Долину. Происходит это как раз благодаря яйцам…


Черные яйца Овакудани или “куро-тамаго” — обычные куриные яйца, которые сварены вкрутую в естественных лужицах горячей воды. Сера в воде придает яичной скорлупе черный окрас, также передавая специфический запах. Местные жители говорят, что черные яца могут продлить жизнь на семь лет.



Яйца варятся на вершине холма, куда посетители могут добраться во время километровой экскурсии, или с помощью Канатной дороги Хаконе. С вершины открываются великолепные виды на легендарную гору Фуджи, расположенную по соседству. Яйца едят прямо возле источника, где они варятся и продаются. Маленькие деревянные столы выложены специально для посетителей, где они могут очистить почерневшую скорлупу и насладиться специфическим деликатесом со вкусом серы. Черные яйца известны далеко за пределами Хаконе — их продают во многих магазинах города в маленьких упаковках по шесть штук. Стоимость одной упаковки составляет 500 иен.

















Нет ничего ужасного в употреблении в пищу зеленовато-желтых вареных яиц. Если Вы думаете, что это отвратительно — посмотрите, как китайцы едят яйца, сваренные в моче маленьких мальчиков.

via

promo astori_18 june 19, 2022 00:45 683
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
vabosu
Mar. 29th, 2016 06:11 pm (UTC)
ой..чего только не бывает..не знала..интересно..
доброго вечера!!!
diksio
Mar. 29th, 2016 06:28 pm (UTC)
Вот только что прочитала про яйца в моче, а тут очень прилично все. Хочу попробовать...
japan_walks
Mar. 30th, 2016 02:53 pm (UTC)
Уже год как ничего не варят и не продают. В Овакудани уровень опасности 2 из-за повышенной сейсмоактивности и фуникулёр остановлен, и трасса закрыта.
Так что яйца не варят и не продают их и за пределами Овакудани.
А кто ещё не забыл их вкус скажет вам, что яйца не зеленые и серой никакой не воняют. Скорлупа чернеет, только и всего. Ничего ужасного в этих яйцах нет.
Местные жители не только яйца варят в термальной воде, богатой минералами. Но и вообще, используют эту воду для готовки еды. Едят здоровую полезную пищу.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

astori_18
Ирина

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com