Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

Categories:

Гигантская 50-полосная пробка в Китае

Движение по городским пробкам после праздников бывает довольно ужасным. Но Китай просто превратил худший кошмар каждого водителя в реальность, когда сотни тысяч людей отправились по домам в конце Золотой Недели, недельного национального праздника.



Тысячи автомобилистов попали в 50-полосную пробку на скоростной автомагистрали Пекин-Гонконг G4 — одной из самых оживленных дорог страны. Некоторые уже успели прозвать эту пробку “карпокалипсисом”, а другие называют ее “кармагеддоном”.




Хотя туманная погода также сыграла свою роль, настоящий виновник такой пробки — новый контрольно-пропускной пункт, который сужает 50-полосную дорогу всего до 20 полос. В результате, люди простояли в пробках в течение многих часов.



Китай знает не понаслышке, что такое большие пробки, особенно на национальных шоссе. В 2010 пробка на одном из шоссе растянулась на целых 74 мили, и водители стояли в ней на протяжение 12 дней. Её причиной стаало дорожное строительство, сломанные автомобили и аварии.



Чтобы скоротать время, люди играли в карты, а соседние продавцы воспользовались возможностью и продавали им еду и воду по сильно завышенным ценам.



В 2012 правительство решило предоставить гражданам бесплатное дорожное путешествие во время этого же национального праздника. В результате, 24 автострады в 16 областях превратились в крупную автостоянку, где 85 миллионов человек просто отставили свои автомобили.

via
Tags: авто
Subscribe

promo astori_18 june 19, 2022 00:45 690
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments