Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

Categories:

Винтажные открытки с гейшами в купальных костюмах

Когда мы представляем себе гейшу, наше сознание выдает нам картинку девушки в изысканном кимоно, с ярким макияжем, в туфлях на платформе и конечно с сложной прической. Образ гейши в вышеперечисленном одеянии настолько нам привычен, что другие образы мы просто не представляем себе. Но, как показывает эта подборка, гейши, могут быть не только в кимоно.

винтажные открытки с гейшами

Согласно фотографу и исследователю Робу Оэкслу, который собрал эти удивительные открытки эпох Мэйдзи (1868-1912) и Тайсе (1912-1926), фотографирование не было редкостью для гейш. Гейши в значительной степени разбирались в модных тенденциях, знали, как правильно позировать, какое взять правильное направление и ракурс.


Примерно в начале XX века, фотография становится все более и более популярной в Японии, как и во всем мире. Открытки, слайды, альбомы, выпускались в больших тиражах, среди них были особенно популярны те. Которые представлены в этой подборке. «Открыточный бум» пришелся на период между 1905 – 1915 годами.

Не удивительно, что гейши должны были быть частью такой масштабной фотографической промышленности, ведь они считались образцовыми супермоделями в японской культуре того времени.

Глядя на эти фотографии, не трудно заметить, что гейш фотографировали в студиях, а не на пляжах. Дело в том, что таким образом сложный процесс фотографирования проходил значительно легче, да и любопытные зеваки не собирались толпами.


1


2


3


4


5


6


7


8


9


10


11


12


13

via

Tags: Исторические фото
Subscribe

promo astori_18 june 19, 2022 00:45 690
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment