?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Каждую весну, в начале мая, город Кордова в южной Испании расцветает множеством цветов, начиная свои весенние торжества. Праздник начинается парадом и “Сражением Цветов”, сопровождаясь соревнованиями на лучший внутренний дворик. Это соревнования носит название “Фиеста внутренних двориков”, где местные жители соревнуются в том, кто красивее оформит свой двор цветами.



В течение следующих двух недель люди Кордовы открывают двери в свои частные внутренние дворики, и начинается жестокая конкуренция за самый красивый из них. Владельцы домов украшают свои декоративные железные грили и балконы растениями и цветами, главным образом жасмином, геранями и гвоздиками. Ковры цветов, исламских мозаик ручной работы, и удивительные фонтаны украшают дворы по всему городу.


Обычно внутренние дворики закрыты и недоступны для посторонних, но во время фестиваля они открыты для всех. Люди голосуют за самый красивый вариант, и победитель получает не только денежный приз, но также и немалую долю престижа и уважения.

Климат Кордовы горячий и сухой, и потому, еще с римских времен, все дома здесь построены с центральным внутренним двориком. Но лишь арабы начали украшать внутренние дворики растениями и фонтанами, чтобы сохранить как можно больше прохлады. Эти площадки становились особенным пространством, где собирались целые семьи, желающие спастись от летней жары. Здесь всё еще можно найти некоторые внутренние дворики, относящиеся ко времени 10-го века. В те времена Кордова была центром Аль-Андалуса, мусульманского халифата на Пиренейском полуострове и его самым большим городом с полумиллионом жителей.

Украшению двориков содействовали также христиане, которые завоевали город в 13-м веке. К концу Ренессанса, эти дворы стали использоваться для встречи гостей и стоила для лошадей. Внутренний двор также предоставлял доступ в дом, который обычно состоял из двух этажей: нижний этаж был летним жильем, а верхний этаж — зимним. В течение 18-х и 19-х веков в художественном оформлении стало проявляться иностранное влияние в форме мраморных центральных фонтанов, закрытых галерей в верхних этажах, и т.д.

Фестиваль Внутренних двориков был впервые организован муниципалитетом Кордовы в 1918, а первое соревнование состоялось в 1921. Однако, поощрение призами началось немного позже. Призы выдаются по многочисленным категориям, включая традиционную, современную, религиозную, исламскую, частную резиденцию, совместные творения, самое красивое использование воды, освещения, и многое другое. Не удивительно, что Кордова — один из красивейших городов Испании.


1


2


3


4


5


6


7


8


9


10


11

via


promo astori_18 june 19, 2022 00:45 683
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…

Profile

astori_18
Ирина

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com