?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Долина Бабочек, также известная как Петалудес, расположена на западной стороне греческого острова Родос, на расстоянии приблизительно в 25 километров от города. Долина является родиной тысяч бабочек медведицы четырехточечной (Euplagia quadripunctaria rhodosensis), покрывающих все вокруг после сезона дождей. К концу мая весь пейзаж долины превращается в одно сплошное одеяло из удивительных бабочек.



Во время дождливого периода бабочки живут в средиземноморских чащах на стадии гусеницы, питаясь листвой. В конце сезона дождей гусеницы превращаются в бабочек. По мере приближения сухого сезона бабочки мигрируют, путешествуя по ночам в поисках влаги. Они останавливаются в долине, привлеченные ароматом эвкалиптов. Как только они достигают своего места назначения, то обосновываются на стволах деревьев и скалах.




Бабочки проводят все лето в прохладной влажной среде долины, спариваясь в течение последних недель августа и в сентябре. Большинство самок улетает из долины, в некоторых случаях пролетая более 25 км, чтобы отложить яйца в безопасных темных местах, предпочтительно среди кустарников и растений, и затем умереть. Молодые бабочки выбираются из их коконов весной, распространяясь по всему окружающему пространству. В июне они превращаются в полноценных бабочек. Высокая температура и запах эвкалиптов снова манят их к долине и цикл повторяется заново.











К сожалению, долина открыта для посетителей, и увеличившийся поток туристов угрожает популяции бабочек. У медведицы четырехточечной нет желудка, потому бабочка живет исключительно за счет жировой прослойки, накопленной гусеницей. Постоянное волнение из-за шума от посетителей вынуждает бабочек часто улетать из их мест отдыха. В результате расходуется ценная не восполняемая энергия — многие бабочки исчерпывают энергию и умирают еще до процесса воспроизведения потомства. Посетители могут посещать долину, но им советуют не тревожить бабочек и не издавать громкий шум.

via

promo astori_18 june 19, 2025 00:45 695
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
rama909
Mar. 31st, 2016 04:38 pm (UTC)
Какая красота!
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

astori_18
Ирина

Latest Month

December 2022
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Comments

Powered by LiveJournal.com