Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

Петалудес: Удивительная долина бабочек в Греции

Долина Бабочек, также известная как Петалудес, расположена на западной стороне греческого острова Родос, на расстоянии приблизительно в 25 километров от города. Долина является родиной тысяч бабочек медведицы четырехточечной (Euplagia quadripunctaria rhodosensis), покрывающих все вокруг после сезона дождей. К концу мая весь пейзаж долины превращается в одно сплошное одеяло из удивительных бабочек.



Во время дождливого периода бабочки живут в средиземноморских чащах на стадии гусеницы, питаясь листвой. В конце сезона дождей гусеницы превращаются в бабочек. По мере приближения сухого сезона бабочки мигрируют, путешествуя по ночам в поисках влаги. Они останавливаются в долине, привлеченные ароматом эвкалиптов. Как только они достигают своего места назначения, то обосновываются на стволах деревьев и скалах.




Бабочки проводят все лето в прохладной влажной среде долины, спариваясь в течение последних недель августа и в сентябре. Большинство самок улетает из долины, в некоторых случаях пролетая более 25 км, чтобы отложить яйца в безопасных темных местах, предпочтительно среди кустарников и растений, и затем умереть. Молодые бабочки выбираются из их коконов весной, распространяясь по всему окружающему пространству. В июне они превращаются в полноценных бабочек. Высокая температура и запах эвкалиптов снова манят их к долине и цикл повторяется заново.











К сожалению, долина открыта для посетителей, и увеличившийся поток туристов угрожает популяции бабочек. У медведицы четырехточечной нет желудка, потому бабочка живет исключительно за счет жировой прослойки, накопленной гусеницей. Постоянное волнение из-за шума от посетителей вынуждает бабочек часто улетать из их мест отдыха. В результате расходуется ценная не восполняемая энергия — многие бабочки исчерпывают энергию и умирают еще до процесса воспроизведения потомства. Посетители могут посещать долину, но им советуют не тревожить бабочек и не издавать громкий шум.

via

Tags: Природа
Subscribe

  • «История болезни» Рассказ Михаила Зощенко

    Откровенно говоря, я предпочитаю хворать дома. Конечно, слов нет, в больнице, может быть, светлей и культурней. И калорийность пищи, может быть,…

  • «А когда в небесах…» Наум Сагаловский

    ...А когда в небесах загорелась звезда, ветер стих, и в пруду замолчала вода, стало всё неподвижным и рыжим, и возникли слова, что копились в…

  • Ночь = N+8?

    Интересный факт... или просто совпадение? Во многих европейских языках слово НОЧЬ состоит из буквы «N», за которой следует цифра 8.…

promo astori_18 june 19, 2022 00:45 691
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment