Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

Розовое платье

Вообще-то платье красное, а не розовое, но мы решили поиграть словами. Все дело в том, что это платье из 9999 настоящих роз!

Розовое платье

Девушка из Китая Инь Ми получила очень необычное и романтичное предложение руки и сердца. В качестве подарка жених преподнес ей платье, расшитое алыми розами. Для этого понадобилось ровно 9 999 живых цветов.


Красная роза, как известно, эмблема любви. Что касается количества цветов, то оно также символично: цифра 9 в китайской культуре означает «навсегда», и в Запретном городе в Пекине, в хорошо сохранившимся императорском дворце в Китае, говорят, насчитывается 9999 комнат. Согласно китайским поверьям, Небо имеет у себя 10 000 комнат; а поскольку император был «всего лишь» «Сыном Неба», он не мог себе позволить столько же, вот и ограничился 9999 залами, но считал, что это число превознесет его ближе к небесам и принесет ему удачу.

Вначале молодой житель Китая Сяо Фан просто собирался засыпать свою любимую охапками роз, но потом вспомнил, как она любит модную одежду, и решил подарить ей удивительное платье.

Наверное, такая работа могла быть сделана только в Китае: восемь трудолюбивых портных в течение суток пришивали к ткани бутоны. Процесс не прерывался ни на минуту, ведь розы довольно быстро вянут.

Розовое платье
1

Розовое платье
2

Розовое платье
3

Розовое платье
4

Розовое платье

Судя по обручальному колечку на пальце, г-жа Ми приняла предложение. Кто бы сомневался! :)

via

Tags: интересно
Subscribe

promo astori_18 june 19, 2022 00:45 691
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment