Ирина (astori_18) wrote,
Ирина
astori_18

«Розовое» чудо света

Кроме всем известных австралийских достопримечательностей вроде Сиднейского оперного театра, самого большого в мире цельного камня Айерс-рока и Большого Барьерного рифа есть в этих тёплых краях ещё одно очень интересное место, которое заслуживает внимания. На Среднем острове архипелага Решерш расположилось уникальное розовое озеро Хиллер.

«Розовое» чудо света

Если смотреть на него с определённого ракурса, то кажется, словно перед глазами расположилось гигантское пирожное в розовой глазури, однако этот цвет целиком и полностью принадлежит здешней воде. Долгое время учёные, не равнодушные к такому необычному явлению, считали, что такой окрас вызван присутствием в воде водорослей под названием Dunaliella salina, которые, как и в случае с сенегальским озером Ретба, в солёной воде выделяют красный пигмент. Но после тщательно изучения озера, они пришли к выводу, что никаких водорослей в воде нет, и его тайна по сей день остаётся загадкой.


Невероятный колорит местности придают ещё и окружающие озеро лес из эвкалиптов и чайного дерева, а также кольцо из белой соли, на фоне которых розовый цвет выглядит ещё более насыщенным. В начале ХХ века здесь даже развернулась настоящая добыча соли, которая через 6 лет всё же была прекращена. И по сей день никто более не тревожит покой загадочного розового озера Хиллер.

«Розовое» чудо света
1

«Розовое» чудо света
2

«Розовое» чудо света
3

«Розовое» чудо света
4

«Розовое» чудо света
5

«Розовое» чудо света
6

«Розовое» чудо света
7

«Розовое» чудо света
8

via

Tags: Природа
Subscribe

promo astori_18 june 19, 2022 00:45 690
Buy for 50 tokens
1. Прошлое — это вероятность По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment